夸同学作文
有人喜欢画画栩栩如生的林镔茹,有人喜欢多才多艺的蔡睿杰,有人喜欢作文写得好的黄蕾……而我却喜欢我们班的吴泽坤。
吴泽坤跑步跑得很快。每次上体育课时,老师说:“预备,跑!”当老师的话音刚落,他都会像一只离开弦的箭一样,飞快地跑着,每次都跑第一名。记得今年的体育节,他代表我们班参加了八百米跑步比赛,获得了第三名的好成绩,为班级争了光。
吴泽坤不仅跑步很快,而且还是个热于帮助同学的人。
记得有一次,我们年段要举行“系红领巾”比赛。品社课上,老师让我们练习系红领巾。我根本不会系红领巾,因为每次上学的时候都是妈妈帮我系的。“这可怎么办呢?”我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,吴泽坤走了过来,对我说:“还是我来教你吧!你认真看着。”说着他就一步一步地教我系红领巾。他先把红领巾的两边交叠放,再把其中的一角向后绕了一圈,然后,从中间拿出来,一个“Y”形的形状就出来了。吴泽坤说:“这就好了。”他回到自己的座位,我照着他的样子做了几次,终于成功了。
我敬佩他跑步快,更敬佩他热于助人。