夸同学作文
她,一个聪明好学的女孩,长着尖尖的瓜子脸,扎着不长不短的马尾辫儿,有着一双小小的眼睛和耳朵,她就是我的同桌——廖梓言。
她非常爱劳动,每天下午打扫教室时,她总是最勤劳的一个,她还被老师被评为值日干部呢!记得又一次下午扫地时,负责擦黑板的同学草草地擦完黑板就回家了,她发现黑板上还有一些地方还没擦干净,便又把黑板仔仔细细的擦了一遍,第二天,老师表扬那个负责擦黑板的同学擦得好,而那个真正的功臣廖梓言,却默默的坐在座位上写着作业,我想,她就是那美丽的桂花,默默无闻的给每个人都带来芳香,却不需要赞扬。
她不但爱劳动,还乐于助人,有一次上数学课时写课堂作业一道题要用铅笔画平行四边形,我一不小心没有画好,要用橡皮擦擦掉,可橡皮擦却怎么我也找不到了,我正急连眼泪都快流出来时,廖梓言递给了我一块橡皮擦,说:你是不是橡皮擦没带?我借你用。我结过橡皮擦,连忙跟她道谢,她说:不用谢,帮助别人是我该做的。
这就是我的同桌——廖梓言,她聪明好学,爱劳动,还乐于助人,我们大家都应该学习她。