夸同学作文
韩君怡是一个活泼开朗,乐观向上的女孩子。她各方面都很优秀。
在学校里,她是老师的小帮手,同学的好伙伴。老师交给她的任务,她总能不折不扣的完成;同学有题目不会。她总会尽心尽力的帮助他,一遍一遍地教,直到会了为止;同学们有定西忘带了,她总是大大方方的借给人家。在课堂上,老师每问一个问题,稍作思考过后,她就会把她的手举得高高的,每一次发言都非常精彩,让课堂增添了一份生机。看到垃圾主动捡起来,见到老师主动问好,更是她一贯的作风。
在平时,她也是一个酷爱读书的人。她认为:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。多看书,会使自己的知识更加丰富。像《钢铁是怎样炼成的》,《假如给我三天光明》,《三国演义》等一些书都是她最爱看的。一有时间,她就拿出一本书津津有味地看,一看就不肯放下。她也十分爱惜书,她把书视为无价之宝。轻拿,轻放,轻轻翻,所以她的每一本书都像新的一样。
她平时爱运动,所以跑步特别快。在运动会上,她总是遥遥领先,把其他运动员甩在后面,每一次都能拿到一个好成绩。
最令人刮目相看的,是她写作文的水平。她写的作文十分精彩,如行云流水,让人百看不厌,连老师都很欣赏她的文笔。可是,这么好的作文,哪是那么容易写的呢。每一次写完后,她总要反复斟酌推敲。因为她坚信:没有最好,只有更好。只有改到不能再改了,她才罢休。
在家里,她是爸爸妈妈的开心果,外公外婆的乖孩子。平时,爸爸妈妈不开心了,她总能想个法子逗他们笑,外公外婆无聊时,她也会陪他们聊聊天,说说学校里的新鲜事。
平时,自己能做的家务事她总会抢着去做,因为她不想让大人太累了。像什么洗碗,拖地,晒衣服,她都能保质保量的完成,让人挑不出一丝毛病。
这就是韩君怡,一个老师,同学,家长心目中的优秀女孩.