夸同学作文
班里又要开表彰大会!当颁到“纪律小明星”的这个奖项时,同学们的目光不约而同地全部落在一个瘦弱的女同学身上,她就是我的同桌——班中最文静、超级守纪律的徐夕雨同学。
记得有一次,我们上自习课,老师去办公室办事。没有老师,教室里一下子炸开锅。同学们大部分离开座位,有的相互大声说话,有的在自娱自乐、手舞足蹈的,还有的甚至在争吵打骂。安静的教室一下子变成喧嚣的闹市。唯独我的同桌徐夕雨,她像一枝出淤泥而不染的白莲一样,仍在那里专心致志地做作业,丝毫不受外界的干扰。顿时,一种敬佩之情从我心底油然而生。超级守纪律的“纪律小明星”果然是名不虚传!
徐夕雨同学不仅文静守纪律,而且还乐于助人,很有爱心。有一次,上课铃声响,刚才下课玩得满头大汗的我,急匆匆的跑回教室,此时我渴得喉咙直冒烟,但当我拿出水壶一看,不禁傻眼,水壶里的水早被我喝光,再也倒不出一滴水。真糟糕!这可怎么办?不断咽唾沫的我只能皮白脸地向夕雨求救,真没想到徐夕雨毫不犹豫地把她的水壶递给我说:“自己倒吧!”我便马上把她瓶里的大半瓶水都倒在我的壶里。当她接过空水壶后,什么话也没说,直接放到柜坑里。那一瞬间,我对她的善良之举和助人为乐的精神肃然起敬。