都说一个好汉三个帮,我算不上什么好汉,但我处处能得到别人对我的帮助,这点点滴滴的关怀让我感受到了春天般的温暖,尤其是这学期我的新同桌——贺韵池,总是在我有困难时伸出热情的双手帮助我。
一天下课时,组长正在收数学本,我连忙跑回座位,到抽屉里拿,咦?明明做好了就放在抽屉里的数学本子竟然不翼而飞了!我又找了几遍,可还是外甥打灯笼——照舅(旧)。我的心跳加速,额头都冒出了汗珠,不停地嘀咕着“在哪呢?在哪呢?”
这时,贺韵池走来了,问明了情况,说:“姬沁瑶,我来帮你找。”于是,她蹲下来,在抽屉里细细地翻着,然后又我在书包里找,可是都一无所获。我更急了,眼泪都快掉下来了。她一边找一边不停地安慰我:“姬沁瑶,你不要急,我明明看见你做的。”她站起身,又在自已的抽屉里书包里找,都没有,于是她又转过身问后面的和陈韵秋有没有看见我的数学本。正当我不抱一丝希望,准备被批评重做时,只听贺韵池高兴地大叫一声:“啊,在这里!”顺着她的手望去,作业本正躺在我的椅子下呢!真是踏破铁鞋无觅处——得来全不费工夫啊!
这时,我的心里暖洋洋的,不仅找到了作业本,更因为有一个热心的好同桌。
贺韵池总能在我遇到困难时及时给我帮助,我和她相处得真快乐。