我的对手,自称颜值主播,圆圆的脑袋,修长的手指,水灵灵的大眼睛清澈而透亮,洁白而整齐的牙齿却不爱大笑,外表开朗却很沉稳,他的声音很奇特,像极了女生。他同样也是我们班的“迟到大王”,他,就是我的对手—钟宇杰。
他这个人有一种让人说不出来的感觉,初次见面给我的感觉很不好,觉得他孤僻,长得“奇特”,脸上似乎有雀斑。古怪而不善与人打交道,而且经常迟到,搞得我也很不好意思。这还不算什么,他说起话来像极了一个娘炮。直到后面的几件事,让我改变了对他的看法:
由于他总是迟到,经常给我们班在校门口本子上“锦上添花”。有一天,我终于忍不住了,说:“你怎么天天迟到?班级的荣誉都毁于你一个人手上了!你家很远吗?远就不要来这里啊!”他默不作声,只是放下书包,拿出了书,慢吞吞宛如一只乌龟。我正要发作,他抑扬顿挫却飘绵绵地吐出一句话:“我家离这12千米。”我吃了一惊,结结巴巴地说:“那,那你回家要,要多久?”他平静的脸上并无异样,似笑非笑地说:“差不多40分钟。”他没有有任何怨言,似乎早已习以为常。没想到他的背后是那么艰辛,每天起早贪黑,还遭到同学的鄙视,没想到他瘦小的背影下,却是无边的重担。他也不与他人倾诉,自己强撑着,不显露出来,要不是今天我问他,可能还会一直蒙在鼓里,我突然觉得他是那么的坚强。
此时他又追去补交作业了,看着他的背影,我心里是那么感动,那么赞赏。
这次期末考试,他考了30名,我考了70名。他那刚强的内心早已经历了风吹雨打,早已变得坚不可摧,他依旧嘻嘻哈哈,在我看来是那么独特。他的成绩不仅是在学校勤奋学习,更是用一颗坚强的心奋斗出来的,加油!钟宇杰!祝你在下学期愈战愈勇!
友谊是一艘处于汪洋大海的小船,我们风雨同舟,曾欢笑,曾流泪,共患难。如今分别,我有一种奇妙的感觉,无论你多苦多难,总有朋友作你的坚强后盾,加油!