我的身边有一位热心的同学——小明。他用他的行动,帮助了很多人。
因为最近风刮的走越来越大了,教学东楼的大门经常被大风刮的关上了,紧紧的关在门里。门本来就比较小,被关上了一个门后,门最多只能通过两个人,在一次年级大会开完后,门被风刮的关上了一个,初一年级的人很多,但每次只能通过两人,所以所有人都被挤在了门外,经过漫长的等待,终于轮到我们过了,小明对我说:“咱们把门用东西堵上吧!防止被风吹上。”我们看到了旁边的消防器,于是就把它放在了门的最外侧,利用杠杆原理把门固定住。这个行动让大家和这栋楼里的初中同学都方便了。
在体育课上,我们要进行前滚翻的练习,通过了,就可以去踢足球,可是我不管理怎么翻都翻不过去,我看小明是个前滚翻高手,所以,我就想让他教我。他很爽快的答应了,他说:“前滚翻的动作要非常流畅,在准备翻滚时,头要触地,双手要支撑在头的前面,然后双腿向后使劲蹬,头一定要撑住了,重心向前倾。”他一边说一边给我示范动作要领,他挥了挥手,示意我试一试,我试了试,感觉好多了,但最后还是站不起来,看着同学们一个一个的都过了,我捶了捶腿,心里想:“我怎么可能能翻过去呢!”小明耐心地说:“加油!对比刚才,你已经进步了一大步了,只要再努力一下,我相信你一定可以的。”我又试了一次,“差一点,差一点就翻过去了”我大喊着,小明一眼看出了我的问题,说:“你的腿要合并在一起,不能分开,要直着!”我又试了试,结果还真翻了过去,我站起来一蹦三尽高。我自信满满的去考试了,我鼓劲儿,心里想着刚才的要领。我体会着,终于通过了考试。我心想:“要是没有小明的帮助,我一定通过不了这个考试。”我找到小明,开心地把通过考试的事情告诉他时,小明对我说:“我就说你一定行吧!真棒!”