小明,美其名曰“娄班花”,虽然我不知道为何这么叫,但班里还是有很多人这样叫他。
论写作文时,谁最大胆?非小明莫属。
周末写作文,要求写自己身边的小人物,他写的是班主任“董姐”。写董姐并不是亮点,亮点是他的语言太放肆。开头说:“我本来想写梁晓晨,但是不知怎么写”,最后决定写董姐。他是班里第一个把写作文时的心理活动写到纸上的人,体现了日记的“价值”。可能是他想到自己语言太放肆,于是他先写了一句“老师你要原谅我,我只是为了写作业,没别的意思”。之后班里就有了这句“千古名句”---“董老师是一个残忍的中年妇女”。这句话用历史中的知识来评价就是“他大胆地揭露了董老师的‘罪行’”,敢于评价他人;用政治中的知识来评价就是“他拥有‘批判性思维’和‘批判精神’”。他的这篇作文,尤其是那个“千古名言”,已经成了永远不可逾越的梗。
论出去玩时,谁最积极?非小明莫属。
论玩密室时,谁最难沟通?非小明莫属。
小明出去玩很积极,但他却很胆小。他第一次和同学们去玩密室,是我们跟他沟通了好长时间他才同意进去的;去太山那天,因为密室是恐怖题材的,他因为胆小不敢进去,我们没跟他沟通成功,最后他和别的同学打了一场游戏;运动会结束当天,玩密室时他直接拒绝,在休息室跟其他人打牌。他胆小是弱点,但他没有克服弱点,而是坚决不玩密室,不挑战自己。
小明,一个自带笑点的男孩,也是班上同学们的“开心果”。