凡是同小明同学有些交往的人,无不为她的幽默和活泼而感到十分羡慕。前段时间,小明同学身为八班的语文课代表,与我逐渐熟识,我也在那时了解了她。小明同学为人平和,谈吐诙谐,乐观豁达,顽皮却不过分,成绩优异。当时小明同学领我们上了“贼船”,七八班同学每天早上到校后都可享受一场视觉盛宴。我们开始学着把黑板变得更为美观,每天“花里胡哨”的黑板引人注目,而这,本该是写早读任务和早读要求的。
当我们完工后,也会到八班看一眼,就会看到小明同学领着她的“糟蹋黑板小分队”大闹八班。小明同学还毫不客气地为我和好友起了外号,而又十分贴切我们的名字。于是,我们总是气愤的“围追”她——“你说谁是猪?你说谁是鸭子?”小明同学最后也会哈哈大笑着向我们道歉。可最后,我们平静下来之后,也不由得为小明同学那“可爱”的外号笑出声来。这便是小明同学的可爱之处了,她的顽皮从不过分,而且使人发现她是很有意思的人。
小明同学自带快乐的光环,她的随便一句话,都可以触及人的笑点,这是为人的幽默诙谐。她还有认真专注的一面,当小明同学安静下来之后,使人无法将这两个小明同学联系起来。
刚开学时,放学还不算晚。当我们写完读任务及早读要求时,已接近下午六点。而这时,空空荡荡的八班教室只剩下四五位同学在一起备战生物地理,而小明同学就是其中一员。她面前摆放有大大小小的资料,小明同学就置身于题海之中,常常要等到静校的时候才会走。如此认真的小明同学,也在本次月考中突破了年级三十大关。
小明同学,凡是认识她的人,尤其是了解她的人,都要常常学习小明同学的优点——乐观一点儿,豁达一点儿,学习时认真一点儿,这便成了一个优秀的人。