说起小森这个人啊,我对他的第一印象是爱说话,然后就是学习好,我给他起了一个外号叫“胡草”。
他个子偏高,戴着一副蓝框眼睛。他的眉毛左边浓,右边淡,从中间往上翘。鼻梁高挺,鼻子下面有一撮小胡子,十分搞笑。
记得我还和“胡草”做同桌的时侯,我们几乎每节课都“拍闲话”,说笑声从我们这里传出去,我们脸上总是洋溢着开心的笑容。虽然笑容很灿烂,但结果却是“悲惨”的。我们基本上每天,噢,不,应该是每节课都要受到批评。“唉,问君能有几多愁?恰似一顿批评嘴上流!”我仰天长叹,但是我还是忍不住和他“卿卿我我”的,后来老班明察秋毫,果断把我们俩调开了,很遗憾!
谁知老班失策,竟让他跟“秦枪快嘴”做了同桌,真可谓是“强强联手”。俩人在一起,两只嘴像机关枪一样“嘟嘟”地“打”个不停,在上课时犹入无人之境。不过随着新班长王梦娇“上任”,记名制开始了。这俩“话痨”每天都被新班长记录到“光荣榜”,自然免不了挨批了,但是他们却屡教不改,再后来被老班调到眼皮子底下,“胡草”终于不敢“胡草”了。不过人“秦枪快嘴”一点不受影响,话多得周围的人都把耳朵捂了起来。
虽然“胡草”说的“口若悬河”,但是成绩却“遥遥领先”,要不咋叫“胡草”哩!第一次月考数学就考了满分,我己无话可说。像他那种上课一直说话,下课不写作业,成绩却考这么好,弄得我都开始怀疑人生了!我不像“胡草”那么“胡草”,所以只能上课认真听讲,下课认真复习。唉,人各有命,我真是服他了。
不过,虽然他的成绩很好,但是并不突出,也不均衡,而且被老师猛批总不是一件光彩的事儿。如果他能把上课爱说话下课不写作业的毛病改正,他的成绩一定会更上一层楼的。