同学二三事写人的作文700字
如果要我想一个形容词来描绘我同桌,我想,只有“奇葩”最适合不过了。在我看来,此人心智尚未成熟,说白了,就是有些孩子气。而且,有很严重的英雄情结,经常会想象自己是超级英雄,然后模仿他们做一些常人无法理解的事。其实,英雄情结是每个男孩儿小时候或多或少都会有的。只是作为一名高中生,还没有脱离这样的自我趣味,就显得反常了。此人酷爱动画片,甚至连动画片主题曲都可以唱的下来。最让人拍手叫绝的是,他居然还能把好多人物都唱到一起。有一个动画片《西游记》想必大家都看过,主题曲的歌词是:“猴哥,猴哥,你真了不得,五行大山压不住你,蹦出个孙行者。”我同桌在一次才艺展示当中,如是唱道:“哪吒,哪吒,你真了不得,五行大山压不住你,蹦出个葫芦娃。”只记得当时冷场几秒钟,随后笑声爆棚。如此人物,不可不为之奇葩也。
我后桌是一个微胖的姑娘,长得还算标致,只是身材欠佳。此女酷爱接话,尤其喜欢接老师的话。并且,她对我们的政治老师特别亲近。一次晚课,政治老师在上讲课,班里纪律乱,老师停下讲课,颇愠怒地维持纪律。后桌女生淡定地接了一句:“哎呀,你还挺横。”我想,这句话对老师的杀伤力绝不亚于核武器。虽然她有些小毛病,但是成绩不错,老师对她还是蛮喜欢的。而她,在众多老师之中,偏爱政治老师,真正做到了师生做朋友的地步,不仅是课下做朋友,课上也是朋友。有一次随堂测试,临近下课的时候,老师收了试卷。这种无关紧要的小测试,一般情况下老师是不亲自批改的,多数是下发给个别同学帮忙批改。老师对我后桌说:“你帮我批点,行不行?”我后桌认真地看着老师,道:“我可以说不行吗?”老师当场定格……
诸如此类趣事不胜枚举,小记二三事,如碍观瞻,不胜惭愧。