我们班的小明,用一个字来形容:壮;两个字:肥胖;三个字:将军肚;四个字;虎背熊腰。而且他还五大三粗的,简直就是张飞在世。他和张飞一样,很粗心,但是,他也和张飞一样粗中有细,为什么呢?就从编花边开始说起吧。
那是一个万里无云的中午,一位商贩来到了学校门口,贩卖他的商品。小明闲着没事干,就去他那儿看了下:咦?这不是去年的那位卖花编的那位叔叔吗?小明认识他,就上他那儿买了两条花编,上课时用来解解闷。
一不留神就上课了。小明拿出他买的花编,一上一下地编了起来,左打一个结,右打一个结,左打一个圈,右打一个圈……一下课,他的手上就多出了两个黑白相间的高难度螺旋十字架。我们周围的同学的嘴巴合起来总共能吞得下一个恐龙蛋。
很快,第三十六届校运会开始了,小明报的是实心球。
实心球比赛开始了,小明是在最后一个。我们看着前面几位对手的优异表现,我们不禁为小明着急。很快,小明就上场了,他有点紧张,真是“平时不烧香,临时抱佛脚”啊。他的第一次投球还不到前三名,还是no:5,第二次投球,小明也是很奋力,但也是no:5、我们是在为他担心:如果得不到前三名,他还不丢脸死了?真是“拳不离手,曲不离口。”现在,他的名次只能靠第三投了,但是,实心球这类比赛一。二。三这三投的成绩都是差不多的,哎,小明要“画皮”(没脸就给我画一张皮)了。第三投小明使尽了全身的力气,向前把实心球一掷,想看着曙光一样的看着实心球在空中划出一道美丽的弧线,然后又安稳的落地。我们买上看看他的成绩:啊!竟然就是第一名!小明就这样惊险地取得了一块金牌,也为我们班加了7分。
这就是我的同学小明,你想知道他更多的事情吗?那位下一次再继续讲吧。
有一天,我和我的同学走在上学的一条小路上。 柳树被风吹得摇来摇去,小草有礼貌的对我弯腰,鲜艳的小花在向我们招手,好像在说:“早上好,欢迎您们来到这里。”美丽的桂花树也不甘示弱,它命令桂花把最香的气味带给大自然。我看见这一幕,被这花香都给陶醉了,好像来到了人间仙境。 突然,我看见远处,
有一个熟悉的背影,我仔细一看,是我们班的一位优秀的同学,也是我的好朋友——小红。 她有一个圆圆的脸,一双明亮的大眼睛,一闪一闪的,一个小巧玲珑的高鼻子和一张樱桃般的红嘴巴,说了那么多,你们知道她在干什么了吧!啊,她怎么在用木棍打桂花树呢?她平时都是很爱护树木的,可是今天不知道她怎么了,既然打起桂花树来了,我还看见她只把最好的桂花连枝带花都打下来了。 她把自己打下来的桂花,小心翼翼的拿在手里就往前走。我急忙跑过去问:“你为什么要打桂花树呢?”她没有理我,继续往前走,走到一个小买铺门前停了下来,我想,她会不会把桂花卖给小卖铺呢?可是却不是这样的,我看见她卖了一盒饼干和一瓶水,然后继续向前走。她走到一个破破烂烂的小房子里。我看见那里有面,有一张小圆桌和一张简陋的床,床上睡着一个老人。小红把花放在桌子上,叫道:“奶奶,今天是您的生日,我特意帮您摘了一些你最喜欢地桂花给您,祝您生日快乐!”奶奶醒了,看见桌上的桂花开心的说:“我的孙女真能干!谢谢你!”小红把饼干和一瓶水拿了出来和奶奶一起分享。 这时,我听奶奶说起才知道,原来她是个孤寡老人,没有儿女,经常是小红和妈妈一起来照顾她的。我误会我的同学了,我感到很惭愧,我的这位同学不但人
好,而且还很孝顺。我想,我一定要向我的同学小红学习,也做一个孝敬老人的好孩子。