乐于助人好同学作文
那个女孩,个子不高,不胖,有一头乌黑的头发。那眼睛虽然小小的,但很是可爱,也发着智慧的光芒。她就是我要夸的人——“杨枫”。
有一次,我和她一起坐公交车去上学,当时有一位老奶奶,手上拿着很多袋子,累得满头大汗,她当时坐在椅子上,看见了老奶奶,立刻站了起来把位子让给那位老奶奶。老奶奶拿着那根木头做的拐杖,费力地说:“不用了小姑娘 ,我站着就行。看你也要去上学,你就坐着吧。”杨枫又对老奶奶说:“老奶奶您就坐下吧!我上课是坐着不用您操心。”老奶奶还是坚持她自己的想法,一直不肯坐下去。杨枫一心急,就说:“如果您不坐,我就在下一站下车。”老奶奶一听,心里就非常着急,老奶奶说:“好,好,好,我坐,只要我好好上课就行。”公交车上的人,看到了这一幕,都夸杨枫乐于助人。我也对杨枫举起了大拇指。
这就是我的好朋友——杨枫。我要向她学习乐于助人的品质。