快乐的旅游活动之后,我和谢琦趁热打铁,再想想老师在暑假里布置的作业,我们俩商量,决定去帮助孤寡老人做我们力所能及的事情,妈妈也说这个想法不错,就打算帮助谢琦邻居家的奶奶,所以第四篇:手忙脚乱助人篇也诞生了,快来看看我们的巧手吧。
那天下起了大雨,我们一路狂奔地来到了那位奶奶的家门口,雨水顺着头发滴落下来,我和妈妈就像两只“落汤鸡”走进了奶奶家,刚进去,就听见两声调皮的声音:“奶奶好!”奶奶笑呵呵地迎接我们,这位奶奶行走自如,精神可棒了,满脸笑容,看着她,我们也开心地笑了,况且,她已经85岁高龄了,但万万没想到,她很孤独,但整天乐呵呵的,她用笑容来掩盖自己内心的孤独,别人看见她,心情也豁然开朗,从这位奶奶身上,我也似乎学到了什么呢。再看看奶奶住的地方,哇!这一个简陋的家居然只有一个房间的大小,听谢琦说,这里原来是一个较大的停车库,后来把它装潢成这样的。哦,原来如此。
我们拿好扫帚先来扫地,光是看,就有不少“见面礼”送给我们。我和谢琦分好工后,就忙开了。我把一些零碎的东西拿开,弯着腰,弓着背,用“秘密武器”把它们一点一点地赶出来,可边边角角的那些宠物就可以逃脱了,但还是逃不过我的手心,我拿起“小将”——抹布,手指放在抹布里面,对着灰尘使劲擦,呵,还真是个好办法呢。
而谢琦就遇上麻烦了,向我讨教经验,我用我的老办法告诉了,她也解决了问题,现在看起来就干净多了,但床底下的灰尘到底怎么办?不是要溜之大吉了吗?看来我要使用绝招了——“钻地洞”,我不顾脏,爬到床底下,用小笤帚推出来,这可能是常年不打扫的原因,灰尘可多了,等爬出来,变成一身小泥鳅了。
扫地扫完了,接下来是帮奶奶梳头呢。谢琦梳头,我呢?就帮奶奶捶背吧。只见谢琦拿起梳子,小心翼翼地梳着奶奶那白花花的头发,而我却使出“功夫”来帮奶奶捶背,奶奶乐呵呵地看着我们,妈妈眼疾手快,拿起相机,拍下了这温馨的一幕。
原来,帮助别人很快乐,而別人更快乐。同学们,我们身边还有许多要帮助的人,伸出你爱心的双手,给别人一份关爱吧。