同学之间的作文
亲爱的同学们,你们一定听过“管鲍之交”的历史故事吧!
早在一千年前,管仲与鲍叔牙是一对很要好的朋友。当他们俩一起做生意时,管仲总会自己多分一些,鲍叔牙也不责怪他,而是知道他们家穷。当他们上战场时,管仲总是躲起来,当战争胜利时,他却走在最前头,鲍叔牙认为他并不胆小,只是怕自己的老母亲没人照顾。管仲做官多次失利,被上级辞退,但鲍叔牙认为管仲没有能力,只是认为管仲有才华而没有被器重。“管鲍之交”这个历史故事影响了中国一代又一代人。
在管仲发出“生我者父母,知我者鲍子也”的感叹。然我们回到现实,有些人因为被同学讨厌,所以同学们经常欺负他。那你们就错了,虽然他这个人十分讨厌,但他是我们团体中的一员,我们不该打骂他,应该多看他们身上的闪光点,带着欣赏的目光去看他,也许我们就不讨厌他了。我们换个角度考虑,假如自己身上有很多缺点,不被自己知晓,而同学讨厌嘲笑自己,那将心比心自己的内心也不好受,所以同学之间应该彼此欣赏对方的优点,也应该接纳别人的缺点,善意的提醒他,把他的缺点慢慢的改正过来。
我们要珍惜同学之间的友谊,即使成绩差的同学也不能投去鄙视和不屑一顾的目光,应该多帮助他提高成绩。但愿我们同学之间纯真的友谊之花开得更加绚丽灿烂。