同学之间的事作文
那是我最难过的一件事,因为我和我的好朋友吵架了。虽然最后我们和好了,但是它却离开了。
记得那一次,我正在画画,我的好朋友想用我的彩笔,我就借给他用,可是没想到,他居然把我的彩笔给弄坏了,我气得火冒三丈,就生气地说:“你怎么把我的彩笔弄坏了?”郑志强说:“我不是故意的。”我说:“不行,你必须赔一个新的给我。”郑志强说:“我都说了我不是故意的。”我说:“那我们以后就不再是朋友了。”郑志强说:“不是朋友就不是朋友,反正我也不差你这一个。”说完我们便各做各的事情。
放学以后,我便一个人回家了。以前我都是和他一起回家的,但是今天他没有和我一起回家。一想到这件事,我便心里烦恼:我为什么老是忘不掉这件事呢?我一边想一边慢慢的走回家。到了晚上,躺在床上,我还在想这件事情。我已经连续想了八天了。
最后,还是我先向郑志强道歉。我走过去,他也走过来,我们同时说:“对不起。两人都吓了一跳,”郑志强说:“我不该弄坏你的彩笔,这是我新买的彩笔,送给你。”我说:“我也不应该这么大声骂你。”郑志强眼里流出了眼泪,说:“我要转学了。”我听了眼里流出了泪水。
那时,我很后悔,自己会因为这样的事情和他争吵,现在说什么都晚了。
他送给我的那一盒彩笔,代表了我和他之间的友谊,那盒彩笔我到现在还保留着,我一直舍不得用它。