同学之间的事作文
学校就像是一个大家庭,而我们就是这个大家庭的成员,每天在一起,总会发生这样那样的事儿,有的令人高兴,有的令人伤心,还有的令人后悔。
二年级时,我和好朋友黄宇轩形影不离,每天都是一起上学,一起放学回家。然而因为有一件事,我们的友谊破裂了。
那天,我正专心致志地写作业,可一不小心,写错了一个字,我便想拿橡皮擦掉,可谁知,我的橡皮竟像人造卫星——不翼而飞了。我开始遍地寻找橡皮擦,忽然,我发现我的那块橡皮在我的好朋友那里,我不管三七二十一,把那块橡皮抢了过来,黄宇轩急得直跺脚,嘴里还说:“那是我的橡皮,那是我的橡!”我立马口齿伶俐地说:“平常你用的可不是这块橡皮。”黄宇轩眼急了:“那是我昨天晚上才买的。”我可管不了那么多,擦完错字就放进了书包里。黄宇轩的眼泪在眼眶里直打转。那一天,我们谁也没有理谁。回家后,我才发现,我的那块橡皮在桌上静静躺着呢。此刻,它正笑眯眯地看着我,仿佛在说:“小主人,你今天没把我带上学校。”我的内心惭愧极了。
第二天,我拿出橡皮,向黄宇轩道歉。可他却说:“没关系,我们还是好朋友。”
“友谊需要用真诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”同学之间也如此。