她,总是摆出一张笑嘻嘻的脸庞;她,总是勤奋地抱着她心爱的书籍“啃”;她,总是在别人有困难时,伸出援助之手。
还记得,上学期,我的座位和她的座位离的很近。下课了,我的钢笔没了墨水,我就拿出墨水瓶灌了起来。待灌完以后,突然发现身边没有纸,就让正在“啃”书的她帮我拿一下,我去找纸。找了半天,连纸的影子都没有找到。她看见了我失望的表情,就不假思索地用自己的手把钢笔的笔尖下面的墨水擦干净了。我回到座位以后,拿回了自己的钢笔,才发现,钢笔已经干干净净的了。顿时,我疑惑不解。猛然,我看见了她手指上残留的墨水,才明白了事情的缘由。我连忙向她道谢,之间她转过头来,笑嘻嘻地看着我,说:“没关系,同学之间就应该互相帮助嘛!”我听了她的话之后,感觉她是一个可以为了朋友而不惜付出一切代价的女孩。不禁有点佩服起她来了,因为她比我小一岁,既然她可以做的这么好,那我们又有什么理由不向她学习呢?
她的这种助人为乐的优良品质,早已成为当今社会一种不可缺少的礼仪了。所以,我们必须要学习和发扬她这种优良品质。她,就是一个普普通通却又不是很普通的女孩——翁雨杰!