我的同学有很多很多,它们各有千秋,各有所长,都有各自的优点,很多优点也都值得我学习。在我的心中,我想夸的同学有很多,但是,我最想要去夸赞的,还是小明,他是最值得我夸赞的一个同学。
我的同学小明长着一头乌黑的头发,眼睛不大,但是炯炯有神,他长得胖胖的,头发留得短短的,不爱说话,常常一个人静静的坐在教室的一角,好像看起来并不是很好相处的样子。但其实,他是一个非常善良且友好的人。有一次,我和小明一起去公园玩,在路上我们看见一个老奶奶拄着拐杖在到处走着,看上去好像很着急。我和小明对视一眼,知道老奶奶一定是遇到困难了。于是就上前走去,小明抢着扶住老奶奶,然后问:“老奶奶,您怎么了?”“孩子,我迷路了,你知道车站怎么走吗?”我一听,有点儿犹豫了,车站离这里很远呢,而且跟我们去公园也并不顺路,于是我拉了拉小明,说:“要不我们先走吧,给老奶奶指个路就好了,车站离这里可远着呢!”小明一把撒开我的手,说:“要去你自己去公园吧,我的先把老奶奶送到车站才行。”看他这么固执,我只好说:“那好吧,我们一起去。”于是,我们一人扶着老奶奶一只手,把老奶奶送到了车站。到了车站后,已经中午了,我们只能回家吃饭,去不了公园了,但小明却十分开心。
他还是一个勤奋好学的人,他的每门功课几乎都在96分以上。有一次数学考试,试卷我看起来挺难,但在我答到一半的时候,他已经答好了,而且他还考了100分,我却只考了98分。
我的同学小明还是一个乐于助人的人。有一次,美术课画画,老师要我们画完下课之前交,我找到了美术本却找不到蜡笔,就在我急得像热锅上的蚂蚁时,小明递给了我一盒蜡笔。他说:“我刚好带了两盒蜡笔,一盒新的,一盒旧的,新的这一盒借你用吧!”顿时,我感觉一股暖流流遍了全身。我高兴极了,这对于我来说简直就是雪中送炭啊!我接过蜡笔,连忙对小明说:“谢谢你,小明!”小明说:“不用客气!我们是同学,同学之间就应该团结友爱、互相帮助的啊!”
这就是我的同学小明——一个勤奋好学、成绩优异,而且还乐于助人的同学。你们说,他是不是值得我夸呢?