我和同学的故事作文
友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心的敲打。在学习的生涯中,你会认识很多同学,使你的学习生涯变得丰富多彩,当中也发生了一些事。而我的同桌就是其中一个。本来我和她没什么交集,但因为一件事,让我们成为了好朋友。
那是在一节美术课上,按照老师的要求,我把画画好了,接下来就是涂色了。我拿起书包,拉开拉链,一格一格的搜寻起来,搜完后,发现没有,不禁有些急切起来,又看看桌箱里,发现也没有。更加急了,转过头,看向旁边平时没什么交集的同桌,问:你有看见我蜡笔吗?她向我摇了摇头说:没。我看着她问:不会是你拿了吧?她恼怒的看着我说:“谁稀罕你那蜡笔啊。”说完转过头,像是生气了一样,没理我。看她这样,心想:“不会真是她拿的吧?”不过看她不理自己,免得自讨没趣,决定先回家看看。
放学回到家后,我来到自己的房间里,一眼就看到桌子上那五颜六色的蜡笔盒,不由怔住了,想起自己东西不见了,竟怀疑是别人拿了,把人家弄生气了,也没有一句道歉,感觉很羞愧。
第二天来到学校,看到同桌安静的坐在那看书,决定要向道歉,便来到她身边,看着她说:昨天,我不见了东西不该怀疑是你拿了,对不起啊。而她似乎已经不生气,意外看着我地说:没关系,下次没再怀疑我就行。显然,她没想到我竟然会像她道歉,以为我是一个不讲理的人了。听她这么说,我感到有些不好意思,想到是自己的错在先,便释然了,忙道:不会了,不会了。
此后,我们彼此的话多了,渐渐的熟悉了,学习上遇到困难也会互相帮助,成为了很好的朋友。