武姝涵是我的同班同学,也是我最好的朋友。我们经常在一起玩,发生过许多有趣的、快乐的事情,当然,也发生过一些不愉快的事情。这些事中,有一件我至今难忘。
这是发生在三年级上学期的一件事情。那天,我在和武姝涵玩逃抓的游戏。一会儿,我被“抓”了起来。我正准备假装用工具逃出来的时候,她却说:“乐乐,你就假装一直在那个被抓起来的地方关着,你出不来,然后就大哭,而我就假装没看见你,你就被关了几天几夜。”
我听了,非常生气,质问她:“凭什么我就一定要听你的?难道我自己没有想法吗?哼!我不和你玩了!”说着,我就转过身去,气冲冲地回到了教室。
之后的几天中,我都没有和她玩,想让她好好吸取教训。但是,这几天我也很孤单,因为我除了她这个好朋友,其他也没什么好朋友。我想,还是和她和好吧,我应该找她谈谈,告诉她我有不对的地方。想不到,我刚想着要找她,她却过来了,对我说:“乐乐,我们和好吧!我已经知道错了,你能原谅我吗?”
我想:当然啦!我只有你这一个好朋友,肯定得好好珍惜。于是,我伸出手说:“好啊,让我们做最好的朋友吧!”
“好的。”武姝涵也伸出手,拉住了我的手。我们手拉着手,一起出去玩了。
就这样,我们又变成了最好的朋友。