关于写人作文900字 我的同学
我们班的同学像星星一样多,今天我就把其中的一颗星星——李宏柏,给大家介绍一下。
他有着一头乌黑发亮的短发,两颗水汪汪的眼睛像黑豆似的,脸蛋儿红彤彤的,好像搽了胭脂一样。
李宏柏很爱分享。记得三年级有一次开联欢会时,同学们带了各种各样的食品。比如:巧克力、糖果、咸瓜子……当然,语文数学老师也作为观众,来到了教室里。当联欢会进行到高潮时,我发现李宏柏拿了两大把小橘子跑到语文数学老师身旁,说:“老师,你们尝尝我带的橘子,可甜啦!”于是,老师们便接过橘子,剥开了一个,尝了尝,说:“李宏柏,这橘子真甜,谢谢!”他说:“不用谢!”说着,一边开心地笑,一边回到自己的座位。可没过几分钟,他又抓了一大把饼干,递到语文数学老师的手中,说:“老师,尝尝饼干吧!”而老师说:“你吃吧!我们不吃了!”李宏柏说道:“吃吧,很好吃的。”终于,老师把手中的饼干拿起了一片放进口中,说:“你真懂事儿!”李宏柏怀着喜悦的心情又回到了座位,可不一会儿,他又反复地给老师吃的。这些举动也被其他同学看见了,他们也给了老师很多食品,老师一边吃,一边夸咱们班的同学爱分享。结果,我看见李宏柏只吃了一点点食物,其它的全让老师品尝了。
李宏柏不但爱分享,而且还爱劳动。记得三年级下学期的一个上午,老师分配了几名学生去扫地,就当那几位同学正准备开始扫的时候,李宏柏突然举起小手,大声地说:“老师,可不可以让我扫地啊?”老师说:“你别扫了,还是看会儿书吧!”他说:“让我来干吧!我会扫得很干净的!”老师望着他恳求的目光,终于答应了。李宏柏怀着急切的心情快步走向了卫生工具角,拿了一把扫帚,一个搓斗——开始扫地。他很认真,连一点小纸片都不放过,当他遇到较小的垃圾时,就用手捏起来,放入搓斗。那扫帚、搓斗,在他的手里好像是施了魔法一般,那么灵活,那么快速。当他扫完一条过道时,就会歇一歇,再扫另一条过道。他还不忘把讲台下的粉笔、碎片纸等等捡起或仍走。当他第一遍扫完后,又扫了第二遍,直到把教室打扫干净为止。当他收工时,我们的教室变得焕然一新,整洁干净了,再看看李宏柏,已累得满头大汗,汗珠子不停地顺着他的脑门上流下来,那一道道汗珠子留下的痕迹,已把他弄成了一个“大花猫”。当老师看到后,不由得对他说:“你真爱劳动呀!”李宏柏开心地笑了。
这就是我们班的同学——李宏柏。一个既爱分享,又爱劳动的同学。