关于写人作文900字 我的同学
她,就像一只雪白的鸽子,将她乐于助人的精神传递给她的身边的每一位同学。
她,踏着冬天的脚印来到我们身边。透过清晨朦胧的雾,一袭雪白的羽绒服,点缀着零零星星的梅花,一条黑色的紧身裤口,踏着一双运动鞋,整个人显得特别精神。那天,学校里要做大扫除,大家都垂着头,漫不经心地拿起清洁工具。那样寒风凛冽的冬天,把手暴露在空气中都会被冻僵。我随手拿了一块抹布,望着冰冷的洗手台,犹豫着……她也拿了一块抹布,面带微笑地说:“我帮你洗。”她把两个袖口挽了起来,大步流星地走向洗手台,嘴里还哼着歌曲,似乎很乐意接受这份“寒冬的礼物”。到了洗手台,她先拧开水龙头,冰凉的水顿时让她打了个“寒颤”,不过,她又扬起了笑容,用她那灵巧的双手,将抹布放进洗手池里,左手和右手拿着抹布的两条边,反复地搓洗着。不一会儿,手指已经冻得通红了,但她依旧毫无怨言,额头上沁出了一圈汗,但还没有来得及揩干,就又出了一圈的汗,像挂在脑门上的晶莹的露珠。她抬起了湿漉漉的右手,放在额头上擦了又擦,就继续搓洗起来。渐渐地脏兮兮的抹布上的污垢被冲洗掉了,抹布就如“脱胎换骨”般干净。
“小周,你能帮我抹一下我所要清洁的区域吗?我的肚子有些疼,想休息一下,我要管理的是书包柜,谢谢了!”
“谢什么,咱们都是同学,我一定会帮你的。”她听了同学的话后,便欣然答应,这让我有些意外。她拿着抹布,用手捧着抹布,接住沿途渗出的水,害怕别人踩上去滑倒了。之后,她依旧踏着“莲花步”,嘴中哼着那首歌曲走进了她的“工作区域”,用心地拿起了抹布,对着墙壁,用力地擦着。只见她的双眼盯着墙壁,一只手扶着墙壁上方的栏杆用力,另一只手用抹布一点一点地将墙壁上脏的地方擦干净,墙壁变得雪白雪白的,像刚刚装修好的一样,特别干净。接着,她又马不停蹄地将抹布拿在手上,重新让抹布泡在水里,用两只手提起两只角反复地搓洗,让抹布“重获光明”。那位肚子疼的同学需要擦书包柜,那可是个浩大的工程,如果换作别的同学,马马虎虎地用抹布往书包柜一扔,抹布里残留的水就会寄宿在柜子里。第二天,同学们来放书包时就会发现书包会被打湿,她就认真地将每个书包柜先用湿抹布擦一遍后,再用自己的餐巾纸细心地将每位同学的书包柜擦得干干净净的。
她就是这样一个乐于助人的姑娘,将她优秀的品质传递给我们。