关于写人作文900字 我的同学
自我刚刚踏进班门起,就做好了要与清一色陌生同学打交道的心理准备。我来的算早,教室里零零散散十几号人,门外是围堵的水泄不通的家长,我斟酌了一会儿,坐到了南窗边上。我的眼睛四下乱瞟着,竟看到了一个熟悉的后脑勺!然而当他的脸慢慢转过时,我猛地睁大眼睛,他闲适的目光便与我讶异的眼神碰在一起——我们二人都愣了几秒,而后他露出了标准笑容,一边嘴角咧了上去,几颗牙齿若隐若现,并不浓密的眉毛微微一挑——就是这个表情,玩味又带些调侃,这是他的招牌。
他——我的小学同学兼现同班同学,开学那天抛给我“邪魅一笑”,这就让我有种呼吸困难的感觉。但能碰见也是一种缘分啊,改天去和他说说话吧,毕竟人生地不熟的。而后我发现我错了,他这个人是真的“交友广泛”。
每当下课铃声响起,它便立即切换“不正经”模式,靠着他在开学那天积累的人脉,敲一敲前桌的后背,瞅一瞅后桌在干什么——完全闲不下来。有时候把我们这一组男生召集起来,自来熟似的和他们聊天,但聊天的话题往往是东拉西扯,从学校这头扯到那头。他的小眼睛一转,就是想到什么好玩儿的事了,故作神秘的左右环视,向四周勾勾手指,示意男生们凑近一点儿,好听他讲述那动人的故事。他双眼低垂,嘴唇轻轻抿起,身体还微微颤抖,是非常悲痛的样子。他故作深沉,努力把声音压低,想练出磁性嗓音,这使得他顽皮的娃娃音变得怪里怪气,招人发笑。“还记得二十多年前的……”这句话没说完就被一阵哄笑打断,周围的男生笑得前仰后合,倒在一旁,我将这戏剧性的一幕看在眼里,不禁捂嘴偷笑。刚想看看这闹剧的后续,上课铃声却突然飘过,他戏谑的表情瞬间消失,正襟危坐,一副“一心只读圣贤书”的样子。我扭过头,经他刚刚这么一闹,我有些昏沉的大脑顿时轻松多了,很快便投入了课堂学习。
不过,别看他平时吊儿郎当,他听课的时候,可真算得上“一心只读圣贤书”了。
老师讲课的声音在耳畔回响着,他目不转睛的盯着老师,身体不由得微微前倾,有时跟随老师的节奏小幅度点头,表示赞同。而遇到繁琐的题目时,他眉头皱起,时不时低头在草稿上演算,最后舒展开眉头,勾唇一笑,信心十足地举起了手……他听课时很专注,与他平日里截然不同,但就是这样的反差,让我对他产生了新的认识。
吊儿郎当又一本正经,幽默逗趣又严肃认真,是个十足的乐天派,也是位学霸。
老同学,这三年就让我们一起学习、一起竞赛,一起成长吧。