友谊像一把伞,为你我遮风挡雨;友谊像一朵花,在你我心中绽放。
今天是同学们期盼已久的借书日。大家从图书馆借来了自己喜爱的书籍,并和小伙伴们交流着自己的喜悦。坐在我前面的豆豆却急得像热锅上的蚂蚁,在书桌肚里乱翻。我走到她座位旁,疑惑地问:“你怎么了?有什么麻烦事我来帮你吧!”“呜——我的图书卡不见了!”豆豆伤心地说。
这时,同学们都出去玩了,可是我回想起豆豆那着急的样子,决定继续帮她找图书卡。于是,我对她说:“别着急,我来帮你找。”我仔细地翻着每一页书本,生怕夹在了里面,又翻看了书包的每一个小口袋,但还是不见踪影。我微笑了一下,对她说:“别灰心,我去看看台阶上有没有。”我朝通往图书馆的方向走去,在走廊的拐角处发现了一张图书卡……啊!原来在这儿!我拾起了图书卡,跑回教室,还给了豆豆。“谢谢你!”豆豆感激地说。刹那间,我感到一股特殊的快乐洋溢在我心中,恰似一朵充满友谊的爱心之花在我心头怒放。
真诚的友谊啊,你在同学心里永远是一簇簇郁郁葱葱的新绿;永远是一朵朵在温暖的阳光下显得愈发娇嫩的鲜花;永远是一首首悠扬的、暖人心房的歌。