同学之间的作文300字
一年级下课的时候,我和好朋友丁丁和当当在走廊里追逐嬉戏。
我突发奇想,想抱抱丁丁。趁她不注意,我从后面紧紧抱住了她。结果当当撞了我一下。我和丁丁同时倒在地上。我没有受伤,而丁丁倒下时门牙撞到墙下的台阶上了,顿时疼的她眼泪像瀑布一样流了下来。她的门牙被撞掉了,嘴唇也裂开了,鲜红的鲜血流了出来。我心里忐忑不安,不知道怎么办好了,还是当当提醒我赶快去医务室。我们刻不容缓地把她扶到医务室。医生让丁丁的爸爸妈妈带她到医院里检查处理一下伤口。我当时很难过,我后悔莫及,想:如果我不抱丁丁,她就不会受伤了。
第二天早上,我早早地来到了学校,我看到丁丁小嘴唇肿得像发了面的馒头一样,我想她一定很疼,赶紧走过去给她道歉:对不起丁丁,如果我昨天不抱你,你就不会受伤了。你的嘴唇疼不疼?你能不能吃饭呀?没关系,她小声地说因为她的嘴唇肿的厉害说不出来了。医生说那是小乳牙,掉了会再长出来的。我的嘴唇不要紧的。我们还是好朋友。我听后,心里暖暖的。
经过这件事后,我和丁丁的友情更深厚了,桃花潭水深千尺,不及丁丁跟我情。我相信同学之间只要多一份宽容,多一份关爱,就会让同学有更好的交流,有更深的感情。