同学之间的作文300字
我和我的同桌是好朋友,一直相处得不错,经常互相帮助,但天天碰面,有时难免会发生些小矛盾。
一天,谢老师正在语文默写,忽然我有一个多音字的读音想不起来了,于是我一只手托着下巴,绞尽脑汁地想,眼睛无意识地望着旁边。就在这时,同桌忽然“啪”的一声合上本子,还气呼呼地瞪了我一眼。我觉得莫名其妙:他不会以为我想偷看吧。这时,正确的答案忽然从我的脑海里冒了出来,我赶紧写了上去。“叮铃铃”,下课铃响了,同桌转过身,似乎要对我说什么,想到刚才他误会我的样子,我故意不理他,找其它同学玩去了。转眼到了中午拿饭的时间,同桌一个箭步,挡在我面前,然后郑重其事地说:“我不给你看答案是为了你好,只是希望你能发挥出真实水平,欺骗老师是不对的。”我一听,激动地说:“你怎么会认为我是这样的人呢?我刚才只是在思考而已。答案后来我自己想出来了。”同桌愣了一下,不好意思地笑了:”原来是这样啊!你早点告诉我不就好了嘛!”就这样,我们之间的小矛盾消解了,又成了好朋友。
同学之间有了矛盾就应当相互沟通,相互理解,这样才能把矛盾化解,友谊长存哦!