上一周体育课上,体育老师让我们练习前滚翻分腿起。轮到我了,什么?我怎么只考了59分,都没有合格;我只好垂头丧气地回去练习。我眼巴巴地看着别的同学都在边上快乐地玩耍,我只能不停地练习。
这时,小吴看到了,问我:“怎么了?”我一屁服坐在了地上,无精打采地说:“我前滚翻老是起不来,没办法。我永远不会。”小吴关切地安慰我:“没事的。世上无难事,只怕有心人。只要你努力了,一定可以的!”听到这句话,我又一次拾起信心。小吴一边做示范动作,一边说:“前额一定要贴着膝盖,手臂要抱紧小腿,这样才能滚成一个球,才能站起来。"说完,她又做了一个示范动作给我看。我也照着她的样子做了一个,这可比我原来的好多了。我又练了几次,终于成功了。我感激地说:“谢谢你。”小吴笑眯时地说:“不客气,你一定能考个好成绩。”我按照她的方法去考试。结果,我考了90分。我高兴得欢呼雀跃:“我成功了!”
小吴同学的安慰、帮助和鼓励,让我感受到了那无比深刻的友谊。我真庆幸我有一个乐于助人的好伙伴。