要想和同学们相处得很好,不是一件容易的事情。要和自己玩的来同学成为好朋友,实在简单不过的事情,但要想和那些性格爱好不相投的同学成为好朋友,就更不是一件容易的事。
要想和每个同学都相处的好,我们必须要了解每个同学的性格,喜欢什么,讨厌什么,学习怎么样等等情况,就像同学档案一样建立在脑袋里。这样才有利于不同的同学采取不同的对待方式。
对待同学,不管是什么样的同学,我们都要真诚,热情;在小事情上我们要大度、要谦让,要相互帮助;在是非面前,我们要坚持原则,是非分明。当同学没做好事情的时候我们要多鼓励,多帮助,不要嘲笑;对非常优秀的同学,我们要主动向他学习;热心为同学们服务,克服烦躁情绪,这样才能和同学打成一片,搞好关系。
无论如何,我们都要尽自己最大的努力,团结同学,尽可能的和同学们融洽相处。只有在同学们中间树立自己的友好,真诚和威信,我想同学们将会亲如一家!