同学之间的作文300字
那天,父亲开车送我去艺术学校。就在开学的第一天,我遇到了很多新同学,他们和我一样开心地走进了教室。老师教了几个人搬新书,我们高兴得恨不得马上把新书带来。
过了一会儿,我们举起了书。不知道是小刚太好奇还是太激动。他一举起来,书就散落了一地。我们赶紧放下书,捡起掉在地上的书,掸掉灰尘,然后把他扶起来。我们很快数了数书,发现少了两本书。这时候,我们着急了。丢了书怎么跟老师说?小刚小声说:“对不起,都是因为我太调皮,把你拖累了。”我们安慰他说:“没事,我们去找吧!”如承诺的那样,我们立刻分头去找书,花光了所有的眼睛。最后,我们在楼梯附近的一个小房间里发现了两本脏书。我们既开心又难过,开心的是终于找到了书,难过的是书脏了,怎么办?
进入教室,小刚主动向老师认错。老师沉思良久,原谅了他。拿起两本书说:“这两本书谁自愿领?”我想:怎么会有人认领呢?出乎意料的是,全班都高举双手。最后老师选了两个同学来领书,他们的举动让我很感动。
耶!这是同学之间多么感人的一幕啊!