今天天气很美,我和同学们一起去羊岩山玩。
去羊岩山的路上我们看见了天空堆着一片片白云,地上长满了草和花,还看到大茶壶,又看到了茶叶梯田。突然,我想:为什么叫羊岩山呢?后来我问了才知道:说山顶石壁有石影似羊,又有石纹隐似蛇,所以叫羊岩山,羊岩山上也就有了羊碑和蛇碑。这可把我乐坏了!
我们到了目的地,看见了很多好玩的东西,我和王弈诺就开始采花,采了好多野花。最后在山洞里搭起了帐篷,就在里面玩,好多薯片掉在帐篷里。忽然,好像有什么声音?帐篷外传来了一个怪怪的声音:“我是小偷……”我们赶紧把帐篷的窗帘拉了起来,那个发出怪声的人其实就是我爸爸!戚盼说只要外面的人都是小偷,强盗,我们吓得直往后退!
我很想尝试一下如何采摘?也真想尝尝茶叶的味道!我知道茶叶是一种很香的东西,不但可以泡茶,还可以美容,还可以提神和降压,这些都是它能做到呀,茶叶真的非常有用!