同学作文
不知何时,我们坐在一起谈天说地,不知何时,能一起劳动,不知何时,我们还能一起在操场上漫步。
花开匆匆又卸去,三年的时光即将过去,要分开的我们,此时有许多的不舍之情,舍不得与你相伴的同桌,舍不得与你课间相嬉戏的朋友。舍不得那份悠悠同学情。像玉壶冰心,似银色月光。没有杂念,只有共同走过的黄金岁月。
往事不可追,回忆就像暖风吹散三年的时光,改变我们许多,都长高了,稚嫩的脸生增添了几分成熟,不再是小孩子了。懂得了互相关心,互相照顾,当我们再看三年来的照片时,军训时都晒黑了,但依然坚持。每个人都有变化,但不变的是那颗永恒的心。
我习惯了在你们为我付出后,总是会一句谢谢,其实貌似没心没肺,但我很是感激。我习惯了大事小事都去烦你们而且理直气壮,发一条短信,“速回电话,本人有急事”常有几个人立即回电话,只不过想听听你们的声音,问一下作业,其实不是身边没有人可以烦了,而是对你们习惯了,因为你们是我最好的朋友。我一边抱怨着一分钟两毛钱,一边给你们打电话,其实在乎的不是钱,而是你们对我有没有想念,因为你是我最好的朋友。常常唠叨我穿的少,每顿饭多吃点就能长胖,仿佛你们老了,这时的你们不像是朋友了,倒像家人。其实我的感动和你们一样细微,你们一眼就能看清楚我顺不顺心,为哪些事正烦着哪。每一次我空间有一点动态都会留言。游戏时常常两个人一起作弊,赢了之后,好开心。
不知上辈子多少次回眸换来今日三载同窗,换来我们一起度过的每一分每一秒,分离在即,再过三个月我们就要分离,我不敢想象分离时的情景,不知是否会流泪,不敢想象没有你们的日子。不知我们何时再相聚,不知我们何时再同窗,回想起我们在一起时的时光,永远都是那样的快乐。
天下没有不散的筵席,总有毕业的那一天,我希望我们彼此再相聚的时候都能骄傲地说我成功了。虽说时间能掩埋一切,但永远都埋不掉深深的同学情。何时再同学?又能坐在一起时再谈天说地吧!