同学作文
一个庞大的身躯,加上一个装不满的啤酒肚和一张能说会道的嘴,就成了我们班的吹牛大王,你还记得他吗?留点悬念给大家。今天,就由我来给他打分吧!
他的优点非常多,比如:他憨厚诚实,从来不撒谎。记得有一次,他从讲台走过,手臂不小心碰到桌面,只听砰----的一声,他竟然把老师最心爱的水杯摔碎了,在场的人都大惊失色,连忙跑过去帮他整理,我也急忙跑上去,轻声对他说:“你这不是作死的节奏吗?”他都没吭声,只是一笑而过。直到老师过来喝水时,却发现水杯没了,便问道:“谁把老师的水杯拿走了?”没想到他竟勇敢的举起手来,“对不起老师,是我不小心把你的水杯打碎了。”老师竟然没有批评他,而是说:“你勇于承认错误,你的诚实值得表扬。”他的这种精神,我们应该学习,所以我给他加10分。
他有优点当然就有缺点,他的缺点就是爱吹牛,爱耍小花样。记得有一次,我和他在大树下玩,他则带着他那件宝贝(魔术小用具),远处走来几个低年级的同学,他立刻凑上前去,“小同学,我会变魔术,随便你们拿出个东西我一眨眼就能把它变没了,你们相信吗?”一位同学顺手从口袋里掏出一颗糖放在他手里,他则装模作样的变了起来,一眨眼功夫糖果就没了,那些低年级的小同学则好奇地看着他,他装神弄鬼的模样当然逃不过我的火眼金睛(他手一松,糖果顺着手臂就滑到衣袖里了),我当场拆穿了他的鬼把戏,这种爱耍小花样的行为不该学习,得扣15分。
综合他几个方面的表现,我认为他的总分80分“优秀”,所以他的品行这方面是值得我去学习的。