同学情作文350字_小学六年级作文
小兰和小红是同学又是同桌,还是形影不离的好朋友。小红长着一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃般的小嘴,两条细细的眉毛,一头乌黑俏丽的长发。小兰和小红平时无论在学习上还是生活上,都互相帮助,互相关心,共同进步。
有一天,下午放学,天空就像孩子的脸一样说变就变,刚刚还是晴天,转眼间就下起了大雨。小兰没带雨具,只好咬咬牙,冲进雨中。这时,突然从后面传来清脆的喊叫声:“小兰,等一等,咱们俩举一把伞吧!”小兰回头一看,只见小红举着一把小花伞向自己跑来。小红跑到小兰的身边,把雨伞举到小兰头顶上,遮住了小兰淋湿的身子,对小兰说:“我先把你送回家吧。”小兰说:“你真是我的好朋友。”小兰和小红并肩在雨中走着,雨点有节奏地打在她们的雨伞上。
回到家里透过窗子向外望去,路上行人的一把把小花伞真像雨中盛开的一朵朵鲜花。小兰觉得小红的那一朵最漂亮,它是同学之间相互关心的友谊之花。