同学情作文350字_小学六年级作文
分别一个月了,梦里,仍会有他们的身影。执意没有买留言薄,五年同窗,未留下只言片语。心中并没有太多不舍——只是,蓦地想到,自此分别,再也不可能齐齐地聚在一起。有些人,有些事——一别,就是永远......心中,便有了淡淡的忧伤,浅浅的惆怅。突然觉得奇怪,一间教室,竟装得下那么多人的喜悲!
那么多不同的人,从不同的地方走过来,只为在这五年里共用一间教室,共用一张书桌,共同读着一本书,一起在暖暖的阳光里,为了一句开心的话,一起笑一次。昨天,我们还在一起的,还在为无聊的琐事嚼着舌根,还在顽皮地追逐着打闹着。然而今天,怎么就分别了呢?逐渐地分开,逐渐走向不同的地方,逐渐走向不同的命运......回首,才发现,没有谁是谁的谁,那些曾经在意的人和事,原本并不值得。试想多年之后,我于茫茫人海中,和你,我亲爱的“同学”相遇。该是一种怎样的心情呢?惊诧吗?欣喜吗?亦或只是匆匆形同陌路?我在乎的同学,已然将我忘记。在乎我的同学,已然被我忘记。极自然却又极惆怅的。“同学”,是不是就如此了呢?