四年级写人作文300字:同学
他很胖,是我们班重量纪录的保持者。在我的印象里,他总是穿着校服,发型也是从来没变过,杨梅头一年到头,他写字时的姿势偏左。他就是毛锦程,由于他三年级学习生活都很淡定,人送外号——“毛淡定”。
他不管做任何事时都会比常人淡定,如果有人跟他一起做事,大概也会得“狂淡定病”吧!被他说得我们都不淡定了。上体育课说淡定;吃饭说淡定;睡觉说淡定。一天不知道说了几次淡定,简直比妈妈还要淡定。他的淡定很神奇,可以传染。你一言,我一语,整个教室就像炸开了锅,好像拿着蛋,对它说一声“淡定”,蛋就能定住一样。那时候“毛淡定”的座右铭是:“没有什么事是淡定解决不了的,即使一个淡定解决不了,再来一个淡定就行了。”所以他一旦淡定点,这件事基本就搞定了。那个时候我们是最淡定的,而他是最不淡定的,所以,那时的我们得出了一个结论:“需要淡定来安慰自己的人才是最不淡定的。”
正因为他不淡定,我们才能淡定的成为同学,也才能在一边淡定的说:“淡定!”