她,个子不高,却是一个聪明的人。她,留着短发,有着一双小巧玲珑的眼睛。她,就是我的同学——意嘉颖。
她是一个容易生气的人,也经常把绝交这两个字挂在嘴边。却又是一个有爱心的人,有一次,我忘带尺子,而下节课又正好是数学考试,我不好意思向别人借,总是站在别人面前走来走去。
意嘉颖好像看透啦我的心事,她从文具盒里拿出一把尺子,犹豫了一下,我明白,那是意嘉颖十岁生日时,她爸爸送给她的生日礼物。我原以为意嘉颖不会借给我,但我想错了。只见她把尺子递给我,说:“这把尺子借给你,记得要还回来”,我接过尺子,向她说了一身谢谢,便回到了座位上。
我望着那把尺子,不知不觉,我的眼睛酸了,眼泪一滴接一滴的流了下来。那次数学考试我得了100分,这可多亏了那把尺子。我兴高采烈的拿着尺子,走到意嘉颖面前,把那把尺子递给她说:“谢谢你,意嘉颖”,只见意嘉颖擦了擦眼睛,抬起头对我说:“不用谢”,我发现意嘉颖的眼睛红了,再看一下她的试卷,74分!我心中一惊,但又不敢说什么,只好走开了。
看,这就是我的同学,一个爱帮助别人的人。