“这家伙”这称呼对我们班的铭希再合适不过了。他有一个特长——围棋。这家伙自从幼儿园就开始学围棋了,现在差不多三段左右,曾获得过好多奖项。而且他在班上还当班长,学习成绩也都是名列前茅。他还多次成为我的竞争对手。这家伙的棋技在班上,甚至校内都是无人能比的,有几个妄想超过他的同学,都被他轻松击败。
记得二年级的时候,那时我们学校有围棋课。一次课上,由于老师该教的都教完了,就让我们自由活动。那时,这家伙的棋技在班上也是出了名的,于是,几位同学突发奇想,叫这家伙和老师pk一下,他推辞不过,只好切磋切磋。刚开局,两人差距不大,过了一会儿,差距就拉开了,老师占了上风,毕竟他那时只有一段。这时,教室里安静得出奇,大家都紧紧盯着棋盘,只听棋子被按在棋盘上的声音“啪、啪、啪”,两人眉头紧锁,棋盘上黑军与白军打得热火朝天,这样的状态维持到快结束的时候,突然,这家伙眼前一亮,赶忙下手。一声响亮的“啪”结束了这场“战斗”。原来老师粗心大意,只顾进攻,来不及守护,那下好了,老师的棋彻底被断了,再也无力回天了。只听教室里一阵欢呼,许多同学纷纷祝贺,这家伙却谦虚一笑,说:“老师是让我的,真正比起来我可是九死一生呀!”
现在呀,他的棋技可以算高深莫测了,就算是四段的高手也不一定胜他。全校无人敢向他挑战,要是你向他发起挑战,他一定会不留余力让你输得心服口服、五体投地!他的每一步棋都可能让你陷入重重困境而无法“生还”。我想,以后这家伙很可能成为大师,在国际大赛中获胜,因为他的天赋与朝气,我觉得一切皆有可能。