学习的道路上,有欢声笑语的校园,也有知识丰富的书本,但最能在学习上留下深刻印象的,只有学习上的朋友——同学。
说到同学就多了,不算幼儿园,就有70多个。大家的关系都挺好,今天且不说太多,只谈谈我们班的班长——黎紫仪。
黎紫仪的相貌平平,略一看,真看不出她是班上的标兵,是班上的班长。她长着一头乌黑的长发,一双小而有灵气,鼻子和嘴巴占脸的面积比较大,而第一个不符和她在班里身份的是她的身高,五年级到六年级身高才长了一两厘米,有时,我还担心她是学习太用功而熬坏了身子。
要说学习,黎紫仪就是老师挂在嘴巴的标兵,其实老师说的并没有错,我记得三年级的时候,她的成绩都是80多分左右,就像老师说的“黎紫仪并不聪明,只是因为她勤于学习”,到了四五年级,成绩就赶上了大部队,许多的以前成绩好的却被落下了。上了六年级以后,我常常暗暗跟她比赛,分数比她少的话,我便继续努力,要是多了,我更要继续鼓励自己,赶上我和她相差的一大截。
即使如此,但是我们俩的友情却没有受影响,反倒越来越能互相了解。
上几个星期,是黎紫仪的生日,她约了我参加她的生日会,我答应了。那天晚上,真是热闹极了!她家有两层楼,彭嵩和她的表哥和弟弟在楼下玩电脑,我和黎紫仪、张媛钦、卢意,则在楼上打纸牌、玩游戏。在学校里拘束地学习的孩子,顿时
成了几个假小子,——满头大汗,跑上跑下,不赤乐乎!
最近,我们就快要离开母校了,我想,我们一定会保持联系,有福同享有难同当,她还答应我,暑假和我一起去学习画画,那我就是她的师姐,我一定会好好照顾她这个小徒弟的!