一对弯弯柳叶眉,一双水汪汪的大眼睛,再加上高挺的鼻梁和樱桃小嘴,个子不高,属于娇小型的。第一次见到她的时候,还以为她是“林黛玉”那般娇弱的女生,但和她相处不消半天,就知道自己最初的想法是多么可笑。
体育课照例扔铅球。这项体育活动对于我们这种力气小的女生来说简直是场灾难。我们使出洪荒之力,才能扔到脚尖不远处,更有甚者,还有从头后面溜下去直接砸到脚后跟的,只剩下一阵吱哇乱叫声了。该轮到她了,只见她身体向后微倾,双手举过头顶,使出浑身解数用力一扔,我们顺着铅球行进的方向望去,“哇——”同学惊呼的同时,也鼓起了掌声。我定睛一看,竟然那么远,崇拜之情潜滋暗长。下课后,我悄悄地询问她怎么能投得那么好?力气为什么那么大?她笑着说,哪是力气大,都是细细观察老师投铅球的姿势,尽力模仿罢了。还真是,她的姿势就是标准,举手投足都那么优美,我佩服她的同时,不禁感慨:原来她还是这么一个细心的人啊!
她其实也有不拘小节的方面。别人有困难,她总是伸出援助之手,给同学讲题,帮同学带早餐,这些看似麻烦的事,她做起来却乐此不疲。有同学不小心把她的东西损坏,很忐忑地向她道歉,但她却并不放在心上,反而安慰这位同学不要介怀,又用诙谐的语言大谈友谊的重要。这种轻描淡写的方式让大家颇为感动。
下课时候,大家总是围在她周围,忽又谈天说地,忽又大说大笑。有时在操场上见到飞奔的她,在联欢会上大大方方展示的她,都成了一道靓丽的风景。她的这种外向性格,获得了很好的人缘。
这就是我的同学,一位很有亲和力的女生!