我的好同桌叫胡皖俪,我们班级里是我平常不跟他说话的人之一。但是这一回老师偏偏就把我们两个调成了一桌,我也发现了她的优点。
今天这节语文课一下课我们就和欢呼成一片,找人说话。我忙转过头去跟着孟恒阳一起说话,他也高兴的拿出小纸条快开始了他的画画,我也在一旁解说。李浩和李常浩在玩,高兴得不亦乐乎,全教室是欢呼一片。可是我发现了好像少个人,我一看胡皖俪,我突然恍然大悟,她怎么这么安静啊。她正在拿着语文书和语文本,拿着笔正在抄课文《匆匆》我也想起了老师的作业,老师让下课的时间抄完课文,我可是才刚抄写到第三自然段啊。等我反应了过来已经上课了。
我下定决心一定要下课抄课文,可是到下课我就又给忘了,想干什么干什么。我惊讶得看她心想:她怎么记性这么好,我每次都忘。
我想了想,可能是她原来养成了习惯,所以她才能这么好,老师发布的任务总能记住,并且还完成的质量好。
她就是我的好同桌,一个老师发布什么任务总能完成的好的同桌。