我有一个好同桌,她的学习成绩很棒,但她从不骄傲,还经常帮助别人解决在学习中遇到的困难,她就是许文娜。
就说这个星期吧,数学课上,林老师让我们做课堂作业,他把题目布置完之后,就开始到处张望看我们做得怎么样。当他看到我的课堂作业时,大声批评我说:“你怎么搞的!题目都没看清楚就乱做!”说完,气呼呼地走了。林老师一走,文娜立马凑过来看我的答案。我还以为她是来取笑我的,没想到她却对我说:“伊乐,你的标准量都找错了,应该是这个。”我感激地看了她一眼,她也没有说什么,然后继续认真地教我做这道题。下课后,有许多同学跑过来说:“你怎么被骂了?”甚至有一些同学在一旁嘲笑我。
这时,文娜大声说:“伊乐只不过没看清题目,写错了而已。”许多同学听后,也不再说什么,悄悄地走了。我心里很感激文娜,觉得有这样一个同桌实在是太幸运了。这就是我的好同桌,一个非常非常棒,非常非常乐于助人的好同桌!