我的记忆里有一个人,一直使我难以忘怀,他就是我的班长兼同桌李明。要说李明的性格那可实在有些古怪。时而幽默、时而呆板、时而严肃、时而活泼。但是他的确是个不错的同桌,虽然有时惹人讨厌但在别人有困难时他总会去帮助。在你郁闷的时候他还会很滑稽的逗你开心。我喜欢他的幽默,比如那一次:我发作业,刚好走到他的座位,他旁边一位同学放了个屁,让的周围的同学们很是尴尬,可他却不一样,只见他笑嘻嘻地说道:“这香气从何而来咱不管,但却让我们气氛改变了,咱们上课心情会更愉悦,接受知识会更快了哈。”语闭,周围人顿时哄堂大笑,有人说:“这香气不愧是十里飘香啊,哈哈!”又惹来一阵大笑,就连制造“香气”的本人也禁不住偷笑起来。就因为这一句话竟可以解除周围同学的尴尬,又活跃气氛,可见他是多么幽默、智慧呐!
但是,自习课上同学们违反纪律时,他又是那么呆板、从不通融。做作业时他更是严肃认真,一丝不苟!
这就是我的集幽默、智慧于一身的好同桌,虽然时间已过去许久但我依然忘不掉他。