初进初一(16)班,映入眼帘的是一张张陌生的面孔。而对于性格略显内向的我来说,我不会像杨雁喨那样,一下课就和一大帮朋友一起在走廊外面说笑聊天;也不会像男生们一样,一下课就互相追逐,打打闹闹。刚开学那几天的课间,我总是坐在自己的座位上,写老师布置的作业,写自己的心情、日记,和老同学潘文忻聊聊天。老实说,那些日子,真是无聊极了。
后来,老师给我安排了一个新同桌,她就是袁知闻。袁知闻的学习成绩比我好,尤其是数学科,学习上遇到难题,她总能向我伸出援助之手;再后来和苏惠敏同桌,苏惠敏的学习也比我好,而我们课后总是有很多话题可以一起聊天;还和我们班的语文科代表曹楠做过同桌,曹楠是一个很热心的同学,平常有什么问题,她都会尽自己所能帮我解决;还有
每和一个同学做同桌,我就和她成为好朋友,而且不知是巧合还是老师故意的安排——除了第一次按身高排座位以外,老师每次都是安排女生和我同桌。不过我其实真的很感谢老师这样的安排,因为每一个同桌都帮我打开了心中的结,克服了内向的性格。
还有一个很值得一提的同桌,她就是我们班的班长刘紫瑶。刘紫瑶真的是一个很合格、很贴心的好同桌:她总能在我无聊的时候陪我聊天;她总能在我学习成绩下降了的时候安慰我;她总能在我心情不好的时候帮助打开心中的结。更让我佩服和惊喜的地方,是她和我一样,喜欢在有空的时候写一些类似散文诗的文章、句子,我们有空的时候,会一起交流我们心中的感想。套用她的话就是“她是我的钟子期”。
初一(16)班的同学,每一个都是那么奋发向上,努力前进,身上具有许多令人佩服、令人惊讶的精神、品质,我希望自己能够学习到每一位初一(16)班的同学身上那种精神,不仅仅是同桌才能成为好朋友!