我来到学校,走到座位,望着旁边空荡荡的座位,哦,她还没来,想到这儿,我不禁低喃到:“有你,真好”
那是一个早晨,外面下着倾盆大雨,线车停运了,在得知这个消息后的我急急忙忙地从家门中跑了出来,手上还抓着一袋牛奶,向着学校的方向飞奔而去,到了学校,老师就要上课了,我赶忙翻书包想把书和笔袋拿出来准备上课。
但结果书找到了,可笔袋却不见了,我急得满头大汗,因为我把书包翻了个底朝天,可仍然一无所获。
老师上课后,我心不在焉的听着,心想:反正我没有笔,听到的知识点都记不下来,还不如不记呢!就在这时,一支黑笔滚到了我的面前,我拿起笔,转头望向笔滚过来的方向,是我的同桌黄同学,她对我说:“借你,好好听讲!”我握着笔,怔了怔,小声说到:“谢谢……”她什么也没说,转过头去看黑板了。下课后,她不但辅导我做题,还把上课时老师讲了但我没听的那部分知识讲了一遍。
啊!我的同桌,每次我遇到困难时,你总会伸出援手,有你:“真好。”