知道吗?在没有遇到你之前,我从不相信女同桌之间原来也可以相处得很融洽。
可能是之前一直都是和男生同桌的原因,也可能我觉得女生有点娇气,谁叫我本身是个大大咧咧的女汉子呢?
今年三月份,开学后的第二个月,老师按照身高编排座位。身高差不多的我们自然而然的成为了同桌。说实话,刚开始见你的第一眼给我的感觉就是,这女的眼睛大大的,还是棕色的,怎么看都觉得应该挺难相处的吧,谁知道后来……
忘记我们是什么时候开始从同学变成真朋友,最后再变成闺蜜。只记得,有一次,你跟我说了你小学初中的一些不开心的事,说完后你的眼眶微微湿润,我的脸色灰蒙蒙。我是个嘴笨的人,不懂得如何用恰当的文字说出自己的真实想法。所以,我没有过多的安慰,只是,在心里好像有种隐隐约约的要保护你的感觉。你就像只受伤的小鹿,我决定要当你的保护伞。
上自习课的时候,我们一起边写作业边唱歌。你的声音不属于那种很好听的,但是唱起歌来却十分悦耳。我的声音也不好听,只是和你一起唱歌我觉得很快乐。
4月26日。是你的生日,你提前几天告诉了我,我省着吃晚饭的钱给你挑了一个礼物,虽然不是很贵,但是却很可爱——一个镶嵌着时钟的小巧布鞋。当你收到我礼物的时候,高兴的笑了,跟个孩子似的,你说你很久没有收到过礼物了,上一次收到的是学霸送的一支笔。你就是这样容易满足。
时间一分一秒的在我们的欢声笑语中悄悄流逝,期中考也如期来临。你的成绩比我的好。你是全班第四,我几乎到了四十。在学习上你给了我很大的帮助,可以不耐其烦的教我一些简单的问题,还大方跟我讲你的学习方法。你是大学霸,而我只是个小小学渣。
我们一起玩游戏——聚会玩。你做唇语我来猜,我画画你来猜。还记得“全自动洗衣机”吗,当时拿到这个题目时我在想,完了,这个怎么画呢?太难了!我画了个洗衣机,这个你看的出来,然后我让你前面三个字自己填空,在最后的几秒钟里你竟然猜出来了!当时我惊讶得叫了起来,你也惊讶于自己的机灵。在游戏里我们找到了默契。
最后一节外教课,做个一个游戏,在班里找一对基友和一对闺蜜测测默契程度。本来我就不确定我们算不算闺蜜,尽管之前你有提到过。最后在后排男生的推荐下,我们一起走向了讲台。外教提问,她在黑板上写,我背对着她猜。如果两人的答案一致就代表彼此是真友谊。第一个问题是你最喜欢的学科,我当时在心里偷偷笑了,我知道你最喜欢的科目是生物。但是和你在黑板上写下的却不一样,我惊呆了。当时想,怎么会这样啊,我记得明明你都说过的。后来游戏结束我问你,你说生物的单词忘记怎么写了,所以写了“math”。同桌,你真逗……
音乐期末考试。我们一起报了个节目,唱歌——后来。说起来还真的算是偶然,因为这是我们临时决定的,只练了几分钟就上去表演了。你拿着手机我们看着歌词一起唱。你拿手机的手因为紧张而发抖,我用我的手放在你的手的下面托着你,这才停止了发抖。我们表演得很成功,得到大家的一致叫好。甚至还有男同学上来送礼物,尽管这只是道具。我们还是很开心。要知道,两种声音融合在一起所唱出的默契也是一种美妙。
你是四川人,我是广东人。我们穿越城市的大街小道,学校的各班各组,做了彼此的同桌,这是何等的缘分啊!同桌,有你真好。