我有一个好同桌,她叫肖木瑶,她是我们班的副班长。
有一次,我考试错了几个,其他都是对的,我请她帮我讲解,她二话没说就同意了,而且把所有题目的解题过程都讲给我听。她讲得很好,我一听就懂了。
还有一次,我借笔给她用,她没有还我。第二天,她说:“对不起,笔被我弄坏了。”听见她这么说,我心想:算了吧,不就是一支笔吗?就不要计较了。可是后来,她还是买了一支笔送给了我。
那件事过后,我们的关系越来越好了,我们不仅是学校里的好同学,还是生活中的好朋友。我们经常一起买文具,去图书馆看书。
我喜欢这样一个好同桌、好朋友——肖木瑶。