“孔天二,你这个可恶的神经,笑什么笑,没有笑过啊。”我生气地说道,他无缘无故地在下课时大笑,口水都沾在桌上,我看了直恶心,“哎,谁让我这么倒霉,竟跟这个人成为同桌。”
“这有什么关系,又没碰到你,你有什么权利不让我笑,我偏笑。”说完继续哈哈大笑,这一回可够恶心的,只见他的口水已经喷到了我的手上,一种冰凉的感觉进入到我的手中,我可吓了一跳,连忙取出一些水把手冲干净,他却在一旁幸灾乐祸,我气得要死,一把抓起剩余的水浇到孔天二的桌子上,一下子,他的笑脸变成了黑脸,可见他也十分生气,把头转到一边就不理我了,“嘻嘻,知道大哥我的厉害了吧,谁让你吐我口水了,只回敬了三分之一水,还真让我觉得自己太仁慈了,看你还惹不惹我了,我得意地想道,到了中午,我偶然看到孔天二进了办公室,脸上仿佛带了一种杀气,我打了一个寒战,”喂,他无缘无故地跑到办公室干什么,他不会是要去告诉老师我的英勇战绩吧!如果被老师知道了我这个语文课代表就要下岗了,天啊,早知道刚才我不往他桌子上倒水了,这一回惹火烧身了,刚才我狠狠地回敬了他,这一回轮到他用老师这枚大炮来攻打我了。”我越想越怕,吓得我连忙飞奔到了教室,装成一幅什么事也没有发生的样子,不一会儿,他也回到了教室,让我震惊的是老师什么也没说,我抱着疑问准备回家,当我来到车站正想上车时,我忽然发现我的钱包不见了,我的钱全放在那里了,我总不能走回家啊,那可太远了,正当我十分烦恼的时候,只见孔天二也来到了车站,这可真是悲剧,他怎么也来了,他的家不是在反方向吗,为什么要来这里,只见他递给我一样东西,我仔细一看,正是我的钱包,这是你的吗?我吓得连声音也蔫了:“你在哪里捡到的?”“我刚好看到了,于是便来还你,那么就这样了,明天见。”他一说完便走了,我不由得十分感动。
我的同桌虽然调皮,但在我心里,他却是一个顶天立地的好同学。