“哈哈!周天标,你竟然跟谭琪坐在了一起!”同学们都正在议论着刚刚编排的座位。可是我,班上最矮的男生,竟然跟班上最高的女生坐在了一起。我们就像一对南北极,我矮,她高;我内向,她外向,我是闷声闷气的书生,而他是略带痞气的"社大"候选人。当时,我是十分不高兴的,因为我害怕被她把我的成绩拖垮。而她似乎还挺高兴,笑呵呵的对我说了声:“多多关照!”虽然她很热情,可是我对她还是有一种说不出来的距离感。
她非常爱跟我说话,可我总是对他不屑一顾,总是觉得她会鄙视我的身高,但最终,我还是跟她搭上了话。
那是在一次数学测验上,我的笔突然没芯了,因为我只有这一只笔,我实在是焦急万分。她似乎看出了我的困难,她将他的笔袋拿在手中摇了摇,可是她只是对着我摆了摆头,笑了笑。我知道她是要我自己去找她借,我似乎有一点气愤!可是又有什么办法呢!人在屋檐下,不得不低头呀!我再三掂量,思绪很乱,但也终于将那句话从喉咙里挤了出来:“可以借我一支笔吗?”她笑了笑,说道:“你终于开口跟我说话了。”然后将笔袋递了过来:“自己选吧!”我随意拿了一支,又将笔袋还回去,说了声谢谢!她又笑了笑。
之后,我跟她说话的时间越来越多,而她也总是像个姐姐似的,非常会安慰我。
两周后,那张数学试卷发了下来,我竟然只考了70多分,我十分的不开心,她走过来,看了一下我的试卷,叫到:“你数学成绩也太好了吧!”我认为他是在讽刺我,于是我便吼了她一句:“考得差就差吧!用得着这样来说我吗?”然后她委屈的说了声:“你真的考的很好,我才考三十四分呢!”我心头一振,拿着他的试卷看了看,真的只考了三十四分。原来在她的眼中,我真的已经是很棒了,于是我吞吞吐吐的说了声,“对不起!”她只是对我笑了笑,说:“对于你们优生来说,这可能是考差了,但你也不能总是皱着眉头吧!要多笑笑,争取下次努力吧!走,姐请你逛小卖部。”她笑着说道,不知怎么的,我感到我似乎是在跌倒的瞬间被人扶了起来,突然对她产生了一种亲切感,也就随着她一起去了小卖部。
相处久了,我便与她不在那么陌生了,她总爱叫我“小哥们儿”,特别是在她们那几个女生中,一见到我就叫一声:"小哥们儿。”使我全身起鸡皮疙瘩。最开始还有些不爽,之后,也就习惯了。我和她也有闹矛盾的时候,例如那一次……
那一回作文课上,我终于将作文写完了,正在往窗外望并且放松的时候,她趁我不注意,便偷偷地将我的作文拿了过去。可恶的是,我竟然没有发现!于是我的作文被“曝光”了。我十分的生气,之后我就从她的背后把她的马尾辫抓住,使劲儿的扯,她叫了一声,然后转过身来揪住了我的脸。持续一分多钟后,我的脸被揪得青一块紫一块,而她的头发也被我抓落了一大把,我们都很生气,于是在接下来的一天里我们一句话也没有说。睡觉的时候我思考了一会儿,觉得是不是我自己做错了,所以我决定向她道歉。没想到的是,我一到教室,她就开口说:“对不起是我做错了。”我说:“其实我也有错的,我不该揪你的头发的!”于是我们就又和好如初了。
现在她没有读书了,去了广东打工,在QQ里,我们还是会聊到那一段快乐的时光,依然会呵呵的笑。
感谢你,我的好同桌!感谢你,我的第二个姐姐!