“你怎么了?”只见同桌一脸殷勤地走了过来,关心地问道:“大小姐,你不会生病了吧?”“切,我生不生病不要你管,滚。”我用尽量大的声音向他吼去。心想:平时我那么“虐待”他,他肯定恨死我了,一定是来嘲笑我的,这个虚情假意的大头鬼,看我好了怎么收拾他,哼!
“这节体育课要不要帮你请假啊?”同桌丝毫不理会我对他的语意攻击,继续对我献殷勤,我立刻警觉起来,用危险的目光瞪着他说:“不会有什么不好的事要我帮忙吧?哼,我不答应,你可以滚了。”我心想:哎,遇见他我真是衰死了,我就算坐到垃圾旁边也不要跟他坐。“喂,你这是什么态度啊,为什么我一定要找你帮忙才关心你啊!你真是狗咬吕洞宾——不识好人心啊!”“你滚,再不滚体育老师要杀你了,我才不用你帮我请假,笨蛋。”说完这句狠话之后我全身的力气似乎都被抽空了,整个人一下子瘫在桌子上。感觉头好热,视线越来越模糊,只听见一阵脚步声越来越远了,周围没人了,我以为同桌不管我了。于是,我心想:完了,一个人也没有了,刚才我那么伤害他,他肯定不会管我了,他一定生我的气了。于是,我听天由命的闭上了眼睛,随时准备昏过去。而在这时,窗户外面忽然传来了一阵脚步声,“嗒、嗒、嗒”一声声仿佛踏在我心里。我想:一定是别班的人忘了拿东西,肯定不是同桌,他肯定下去上课了。于是,我刚想闭上眼睛,却在迷糊中听见有人在叫我,于是,我一个激灵,立刻从桌子上抬起头来,只看见同桌手中拿着一粒药和一杯温水,我揉了揉眼睛,似乎不相信面前的人是之前那个“可恶至极”的同桌。可是他却将水塞进我的手里,把药放进我嘴里。吃完药后,我感觉全身轻松了许多,我故做生气地问同桌:“你不是下去了吗?怎么又上来了。”“还不是问老师借药去了 。”
我听了同桌的一席话,我感觉一股暖流从心中流过,我望了望同桌,真想对他说:“同桌,你真好!”