失踪的同学作文
我有个同学脑袋圆圆的,眼睛黑黑的,嘴巴小小的,就是这小小的嘴,不知道逗笑过多少人。因为他很会说笑,所以号称风趣大王。
他很会调节气氛。有一次,两个人吵起架来,唇枪舌箭,互不相让。他想:怎样才能缓解现在的情况呢?他灵机一动,“说道,谁再吵谁就是小老鼠。”一句话引得全班哄堂大笑,两位同学也不好意思地笑了,停止了争吵。
有一天,上完英语课,大家都要去听他讲笑话,结果他一下讲了好几个,大家笑得前仰后合,好一会儿才反应过来。
我太佩服他了。我心想:要是我也可以这么善解人意,那该多好呀!
因为班级里只有他最能让紧张的气氛变得欢乐,所有大家都叫他风趣大王。