同情的作文
如果我摔倒了,我会自己爬起来,我不需要你们同情的目光更不需要你们那双自认为是帮助我的手。——题记我独自一人走在街上,看着繁荣的景象,我想,这些都与我无关。我抬头看着天空,发现早已是乌云一片,我拼命地向前跑,跑着,跑着,我狠狠地摔在地上。这时,旁边一位大妈向我投来同情的目光。
虚伪!我起身,头也不回地走了。一滴,两滴,三滴……雨点落在我的头上,而我却漫步在雨中。雨点儿不住地打着,只能在我似有似无的身上留下斑斑印记。次日,一位女生找到了我。“我们交个朋友吧。”“给我一个理由。”“你没有朋友,好可怜。”“我不需要你的同情。”我走开,留她一人站在那里,后来她怎样,我不知道,也没有兴趣知道。我本以为这件事过去了可没想到,几天后,又有另一位女生找到我。“我们交个朋友好吗?”“给我一个理由。”
“我喜欢交朋友,但是我没有朋友,我……”“别说了。”“可是……”“说好的,我们永远是朋友。”接下来的一段时间里,我和她一直是形影不离的朋友。幸福的时光总是这么短暂。一次,我挨批了。我来到她的身旁,希望和她痛快地玩一场,以消除心中的不快。可是,她却用那种目光望着我,我忍受不了。
是的,我背叛了她,但是,她明知道我讨厌这个的。花谢了,回到泥土中;草枯了,留在地面上。我,我不再需要同情的目光。
自始至终,我不认为我做错了……