有关同情心的作文
同情,有时会阻止别人前进的脚步,尽管同情者的动机是善意的。
荆棘鸟,大家都很熟识,它的使命是寻找一根荆棘刺,让荆棘刺穿透自己的心脏,唱出最美妙的歌。如果你不忍心看那鲜血滴沥的情景而阻止了荆棘鸟的行动,那么荆棘鸟虽则保全了生命,却失去了自身的价值。荆棘鸟只有走出人类的同情,才能完善自我,让悠扬的歌声伴随鲜血染红整个天空。
我们也和荆棘鸟一样,有自己的使命。在完成使命的路途中,有艰难,亦有险阻。
如果我们接受同情,就会削弱意志,失去进取的勇气。
记得小时学走路,磕磕绊绊,腿上青一块紫一块的。望着我“蹒跚”的身影,妈妈心疼地扶我,我倔强的推开了妈妈,趔趔趄趄地往前走去,一路跟头一路泪,我终于行走自如了。是我走出了妈妈的“同情”,才有了这份独立。
初三了,千军万马争过独木桥,要想在这个庞大的队伍中胜出谈何容易呢!苦是真苦啊!我牢记“梅花香自苦寒来”的古训,日日在“书山题海”里摸爬滚打;我带着“头悬梁,锥刺骨”的精神,天天在无穷无尽的题海中案牍劳形;我谨奉“吃得苦中苦,方为中考人”的教诲,夜夜拼搏在没有硝烟的“战场”。
“如今的孩子真不易啊!起得最早的是他们,睡得最晚的也是他们!唉!”是同情的声音。
“儿子,休息一下吧!实在考不上,咱就上自费。”妈妈的“同情”传入了我的耳膜,我不敢接受。我怕自己变得脆弱,丧失斗志。竞争是靠实力的,只有吃苦,唯有拼搏,才能让自己成为强者,才能踏破荆棘,走向辉煌。
同情,是一种美好的感情,它时刻萦绕在我们的生活中,当你遇到挫折,苦恼失意时;当你被荆棘刺破,想要退却时;当你……当你……,朋友,同情就会向你涌来,请你坚定自己的立场,走出同情,把同情化作奋斗的动力,成为你跋涉旅途的加油站吧!千万不可因“同情”而停滞你前进的脚步!