童年,像一首悠扬的歌,它慢慢飘进我的心里;童年,像一幅五彩的画,描绘着我的喜怒哀乐;童年,像一篇优美的文章,记录着我从小到大一点一滴的美妙回忆;童年,像一轮火红的太阳,照亮了我的心田,带给我温暖……
我用成长的脚步编织着七色童年,七色童年也在助力我的成长,见证我的成长。在我的成长过程中,我经历过许多难以忘怀的事情。运动会的经历,让我品尝到了失败的滋味,明白了只有全力以赴,努力拼搏才能实现自己的目标,才不会留下遗憾。大队委竞选,让我明白了怎样向别人展示自己,获得别人的支持,知道了自己的不足和今后努力的方向。小记者活动,让我学会了与别人交流,懂得抓住每一个自我锻炼和成长的机会。
成长路上的每一个经历都是一笔财富,每一次进步都承载了童年的美好记忆。在我的成长过程中,有一件事给我的触动至今让我记忆深刻。今年暑假的时候,妈妈要参加党员活动,党员活动不允许带孩子,爸爸在外地上班,我只好一个人独自在家。第一次独自在家呆上一整天,对我来说真是一种挑战,我心里很是害怕和担忧。脑海中总是不由自主地想起一些不好的事情,比如:陌生人敲门啊,煤气泄露啊,入室抢劫啊……总之,新闻里看到的那些可怕的事情,莫名其妙地出现在了头脑中。
后来,为了战胜内心的恐惧,我逼迫自己冷静,逼迫自己勇敢,我开始专注地做自己的事情。我首先按计划认认真真地完成了作业,然后拿出《淘气包马小跳》用心的读起来,累的时候就到阳台休息会儿,最后还看了会儿电视。就这样,不知不觉中已经到了中午,我肚子饿了,我把事先准备好的两桶泡面都吃了个精光,连汤汁都没剩下,第一次这么畅快的吃泡面,感觉真是好极了。简单的午餐过后,我又在床上小睡了一会儿。一天的时间,就这样轻易的被我打发完了,妈妈也回来了。
第一次独自在家,我是如何克服恐惧的呢?我总结了两点:一是,让自己忙起来,充实的生活会让人忘记时间,忘记恐惧;二是,反复告诉自己独自在家的好处,比如:能吃方便面啊,能看电视啊,不受约束啊……独自一人在家的经历,教会了我勇敢独立,让我学会了独自面对困难。
每个人在成长的过程中都会有欢乐、忧伤,有笑和泪,有得与失……不过,我们正是在这样的成长足迹中,慢慢描绘着属于我们自己的七彩童年!