童年是一片美丽的枫叶,是一朵飘逸的白云,是一幅精彩的画卷。童年里藏着许多美妙的事情。
童年是短暂的,正如小沈阳说的一句话:“眼睛一闭,一睁,一天过去了,眼睛一闭,不睁,一辈子就过去了。”正是这样,童年越是短暂,就越令人珍惜,叫人留恋,使人沉醉。童年是那么的美妙,永远使人久久不能忘怀。回忆童年,那是属于我最宝贵的财富之一,回忆童年,使我无法磨灭——不,是所有人都无法磨灭的印记。
记得那年夏天,我回老家。老家那有一大片芦苇,真漂亮!仿佛天女散花般的美。
好不容易挨到了晚上,我带着一个大瓶子,来到芦苇荡中捉萤火虫,萤火虫真多呀!令我眼花缭乱,我惊呆了,那如同星星般的萤火虫闪烁在天空这块大荧屏上飞来飞去,它们飞多么优美呀!犹如一个个仙女摆动着优美的舞姿。我揩了揩额头上的汗,开始捉萤火虫。那晚,我捉了不少萤火虫,回到家里时,已经是十点半。我伸了个懒腰,一个鲤鱼翻身,倒在床上呼呼大睡起来。不知什么时候,哥哥把我摇醒,我揉了揉朦胧的睡眼,无精打采地问道:“干吗?”哥哥气喘吁吁地说道:“你快去,萤火虫不飞了!”我翻身一跃,跳下了床。把瓶盖打开后,我惊呆了,数不清的萤火虫带着数不清的亮光在天空中飞舞着,立刻恢复了生机。原来,萤火虫是跟我开了个小小的玩笑。
从那以后,我再也没捉过萤火虫。
美妙的童年里总是太多有趣的事情发生,只在于你愿不愿意用心发掘!