童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。有一次,我做了一件让人听着就想哈哈大笑的事。
我六岁那年的一天中午,我回到家,正为老师让做一件漂亮的手工发愁呢。看见桌子上有一件连衣裙,连衣裙上面的花朵别提有多好看了。我灵机一动,拿出剪刀,把上面的花整整齐齐的剪了下来,贴到纸上。我心想:大功告成了!可再看看连衣裙,破的没个样了,就像是穿了两、三年了。妈妈回来,看见我贴在纸上的花,说:“这是不是重我给你买的那件连衣裙上剪下的?”我吞吞吐吐地说了一声:“…是…”。妈妈说:“那可是我刚给你买的连衣裙呀!”我说:“我看见好看就剪下来了。”妈妈说了一声:“小傻瓜。”
记得还有一次,一位叔叔给我买了一支棉花糖。我吃了还想吃,可妈妈说糖吃多了不好,其实我早有准备……
回到家,妈妈把我放到一边,去做饭了。我悄悄地爬上床,拿出棉被,拉开拉链,拽出一块棉花;又到厨房,曾妈妈不注意,舀了一勺糖,放进棉花里。来到炉子边,烤了一回儿,可是吃起来怎么也不甜。这时,妈妈来了,她看见这样的情景,说:“这是干什么呀?”我把事情原原本本的告诉她,惹得她哭笑不得!
现在回想起这些件事,觉得我当时真有点“傻”!