在我幼稚的心里,居然会想出“种鱼得鱼”的这种想法。最后会是什么结果呢?
一天中午,我吃了好几条鱼,吃饱之后,我想:如果天天能吃到鱼那该多好呀!于是我就绞尽脑汁想啊想,终于想到了爷爷说过“种瓜得瓜,种豆得豆”这句话,那不是种鱼也可得鱼吗?
我就到小河里捉鱼,我在石头堆底下发现了一条小鱼,那条一直在水里发呆,伸手去抓,一把就抓住了,不过在我手里不发呆了,一直在挣扎,想逃脱。没过多外,鱼在我手里已没有动弹的力气了。我就找了个地方,挖了个小洞,把鱼埋进了进去。
过了一个星期,我到那地方去看,居然长出了一棵小苗,我激动万分,心里有一种来之不易的开心。
时光飞逝,当我再次来到种鱼的地方,我的世界崩塌了。因为我发现苗不见。我就开始刨土挖鱼。当我挖开土,连条鱼影都没有,土里是一条腐烂的小鱼,只剩下一些鱼骨头。
当时,我哭着跑去找妈妈,把来龙去脉告诉妈妈,妈妈听了哈哈大笑,笑完,妈妈告诉我:“瓜啊,豆啊,都是植物,它们能从土里长出来,而鱼是动物,怎么会从土里长出来呢?”这时我才明白,觉得自己有点傻。
现在“种鱼得鱼”的傻事不会再做,但从中明白的道理一直记在心里。