童年傻事小学作文
我的童年十分好玩,有悲有欢,有喜有乐,也做了许多傻事。其中有一件傻事,我一想起就忍不住笑。
那是我上一年级的时候了。妈妈爸爸去长沙打工去了,只留下我和奶奶、爷爷在家中。
一次,爷爷从街上买来一台收录机听广播——因为那时家中没有电视。收录机时而有人打快板的声音,还有叫“救命”的声音。
我问:“爷爷,为什么收录机有人呢?”
爷爷开玩笑地说:“这个收录机是个宝贝,能收人的。”听爷爷这样一说,我便信以为真了。
一天下午,我上课时吃东西,被老师训了一顿,我十分生气。回到家后,自己闷在屋里不出来。突然想起爷爷说的话,便想将老师收在收录机里,这样就用不着再看见烦人的老师了。
第二天早晨,我悄悄地把收录机装进书包里,便上学去了。
老师来了,我便立刻拿出了收录机想收老师,可我又不知道怎么收。没办法,只好乱按。突然,收录机传来了一阵狼叫的声音,我吓得趴在地上,捂着耳朵,嘴里还念叨:“狼大哥,狼大哥,别吃我,我是好人啊!”
老师和同学们看到我这个样子,都哄堂大笑起来,老师站在我面前,笑弯了腰。放学了,我把这件事告诉了爷爷奶奶,他们笑得前俯后仰,嘴都合不上了,只有我奇怪地问:“爷爷,为什么收录机收不了人?”
长大后,想起这件事,我自己也忍不住笑了。