童年的那一天作文
童年的故事,如诗歌,婉转起伏;如太阳,温暖人心;如珍珠,晶莹剔透,每一颗都是闪亮的童心。
九岁那年的秋天,作为转学生的我第一次踏入“花外”的校园。学校中的一花一叶、一草一木都让我感觉陌生,胆怯与不适涌上我的心头。
去教室的路上,天空阴沉着脸,小草低垂着头,树上的不知名鸟类叽叽喳喳地叫着,仿佛在议论我。而我像只没有容身之地的地鼠,四处乱走,急迫地想要寻求安全感。焦灼不安的情绪一直萦绕着我,直到我遇见了他……
教室里,老师把我安排在一个男孩子身旁。只见那个男生抿了一下嘴,说完自己的名字后上课铃就响了。他怎么看着有点严肃?
笔袋呢?掏空书包也没有找到,丢三落四的我忘记带笔袋了!我失魂落魄地望着作业本上那些黑乎乎的小方块,好想钻进去。
坐在旁边的他大概是看到了我失落的神情与空荡荡的双手,一下子明白了我的难处。“给。”他立刻伸手递给我一支笔。接过笔,我想道谢却又羞涩,只是冲他点了点头。
下课时,看见我孤独地坐在座位上,他主动找我聊天,给我介绍了学校和班级的很多情况。虽然他看着有些害羞,话也不多,但他像是这阴天里的一缕阳光,透出厚厚的云层,温暖着我。我忐忑不安的心得到了抚慰。于是,我也大胆地将心事说给他听,我们俩就像一对久别重逢的兄弟,各自吐露自己的心声……
放学路上,我边欣赏着校园美景边回想着与他相处的画面。小草用赞赏的目光看着我,小鸟用欢快的歌谣赞颂我,世间万物都在鼓励我!
那一天,他帮助了初来乍到的我;那一天,他温暖了我的秋天!