童年的作文
七彩的童年,绚丽的童年。童年是人一生中最美好的时刻。童年有快乐的事,有难过的事,有委屈的事,还有气愤的事……每件事都有他独特的味道。
那件事情发生在我读一年级的时候。
哦,太高兴了,又可以去爷爷家了。从房间里传来我的呼叫声。这是我梦寐以求的日子。终于我和爸爸妈妈来到了爷爷家,一进门便看见了顽皮的小调皮。这是爷爷家最淘气的一只小鸡了,所以我给他取名为小调皮。他便跟着我来了,我想:他一定是饿了,我拿着肉等食物给了他吃,可他却看都不看一眼。我生气极了,想报复他一下,他去一溜烟的跑了,我赶紧追上去,一圈,两圈。我要捉住它了,在我暗暗自喜时,小鸡突然飞进了树丛里。这下我可急坏了,便学小鸡的样飞了起来,:“呀!真疼”我大声叫道。爸爸赶紧走来,把我扶起来说:“人类本身是不可以飞的。”这我才恍然大悟。
童年是有趣的,也是一生中最珍贵的。