童年的作文
童年是美好的,是快乐的。
一天放学,爸爸递给我一个箱子说:“这是爸爸送给你的礼物。”我好奇的打开箱子,会是什么呢?只见箱子里有许多小玩具:绿色铁皮小青蛙、蓝色塑料小海豚、还有我见都没见过的套圈水机……。我高兴地说:“这么多玩具,你陪我一起玩吧。”爸爸拿起那只绿色小青蛙,捏住发条,旋转几圈,小青蛙就扑腾扑腾往前跑。爸爸还给我演示了其他玩具,都是我没玩过的,真有趣。
“爸爸,这些玩具真好玩,它们哪里来的。”我惊奇地问道。爸爸说:“这些都是爸爸小时侯玩的,在以前没有手机、没有电脑时代,只有这些小玩意儿陪着爸爸长大。”爸爸还说:“有好多玩具都是自己动手做出来,吃一碗1元钱面条都很香,不像你有芭比娃娃、滑板车这样的新奇玩具,还有肯德基、麦当劳这些好吃的。”听了这些话,我觉的自己好幸福。
和爸爸比童年,我感受到时代在进步。我要好好学习,珍惜现在的美好时光!