童年的作文
我的童年不同于其他人充满了阳光和自由,而是充满了“战争”的硝烟味。
每天早晨一起床,我妈就对准我开了一“枪”:“快起床,猪都比你起得早!”要么就是“砰”的一声,直接踹开门,拿着冷毛巾往我脸上扔。假如我在她的“五、四、三、二、一”内,没有挣扎着起床,她便会完全开启她的高分呗嗓门:“李一诺,你怎么还不起床!”说着会用最快的手速把我身上的被子掀开(当然,这种方法只在冬天有用),拉着我的耳朵,这时我就必须起床了。被打扰了好梦谁都有起床气,我坐在床上瞪她,可我妈看都不看我,继续用她的高分呗嗓门和我说话:“刷牙,洗脸,吃早餐!”
吃完了早餐,我妈会像赶小鸡一样把我赶回房间:“去去去,回房写作业去!”一旦我有不满的神情出现,我妈就会开始说教:“干什么呢?小小年纪不学习,以后吃什么!”这回我不愿干站着给我妈打枪了:“我身为班长,英语课代表,科学课代表,大队委”我话未说完,我妈立刻将了我一军:“想什么呢,以前的事迹有什么用,现在还想着呢!你在原地踏步,人家会等着你啊!小心下学期小组长都当不上。还有,我这么辛苦养大你,养出了白眼狼,小小年纪就和我顶嘴,以后”“是是是,我去学习,去学习!”我妈那连环轰炸,炸得我节节败退,叫苦连天,毫无还手之力,只能连滚带爬,狼狈不堪地回房间。
那时客厅的硝烟味浓得无法呼吸。
经过了这么一场大战,我怎么会有心思学习呢!便在书桌上乱涂乱画,打开的作业本如同时光倒转了一般无一丝毫动静,倒是我的桌子伤痕累累,没有一点干净的地方。我画得过于入迷,连门外的脚步声也无暇细听,被轻手轻脚走到门前,又气势汹汹走进房间的老妈抓了个正着。我正要举起双手表示自己认栽,她就一把拉开我的椅子说:“面壁思过,写五百字检讨。”说实话,写检讨的次数太多了,以至于我检讨写得比作文还好。
如今,这些早已成了童年的回忆,硝烟的味道也只不过封存在记忆的深处里。现在我家已不再是“母系社会”,而是“公平社会”,谁有道理听谁的。这样想来,倒也有些怀念那童年里的硝烟味了。