有趣的童年作文
童年是一个有趣的回忆,就像一串珍珠那样美丽,也是一件快乐滑稽的事。
我记的七岁的时候,我看到妈妈做的菜香喷喷的,我也想当一名厨师的感受。
第二天,我蹑手蹑脚地走进厨房,准备做我的秘诀菜“凉拌黄瓜”,我准备洗菜、拍切、放调料,我开如发挥我的“做菜秘籍”。我东张西望,生怕妈妈学会我的秘诀菜。我确认万事大吉好,我欣喜若狂,马上那出白砂糖,一小勺太少了,八勺、九勺……四十勺。我才心满意足地收拾厨房,把菜端给了妈妈。
妈妈见到我做的菜,眼睛一亮,拿起筷子迫不及待的吃了一块,便甜得妈妈只想喝水,奇怪的问:“儿子,你今天怎么调的菜,甜得发苦。”听了妈妈的话,我一下慌了神,怎么会这样,不是说多放一点味精吗?怎么会条甜得发苦呢?我便拿起筷子也尝了一块,我的笑容变成了苦脸。哇!好甜啊!好难吃,甜得发苦。我把我做菜的过程告诉了妈妈,妈妈哭笑不得。原来我把味精当成了白砂糖,不过放白砂糖太多也不好吃呀……
现在我长大了,回忆起来,当初我好傻呀!