童年的作文
童年生活就像淙淙流淌的小溪,而一件有趣的小事,仿佛一条活蹦乱跳的小鱼儿,不时从水面一跃而起……在这许多趣事中,我最难忘的就是这件事。
小时候七八岁,妈妈总是会在夏天的,傍晚带我去小溪里捉螺丝,当第二天的晚餐。
那天下午妈妈带着一个大水桶,我带着个小水桶;妈妈带了一顶大草帽,我带了一顶小草帽。我和妈妈准备好了之后便浩浩荡荡地出门了。到了楼下的小溪边,妈妈先去捉了,我跑去找我的小伙伴们,让大家一起比赛捉螺丝看看谁捉的螺丝比较多,捉的螺丝的最少的便会有一个大大的惩罚。
比赛快开始了,我心想:虽然这是我定的规矩,但是我也决定了这一次我一定要拿到第一名。我脱下鞋子,卷起裤脚,第一个下河,走到冰凉的水中,睁大眼睛仔仔细细、认认真真地找寻。什么也没有看见。我伸出手放在水里一阵瞎摸,忽然我摸到了一个跟螺丝一样的东西,我十分开心地拿出了水面,结果发现那只是个螺丝壳,里面空空如也。我回头一看看见大家都捉了好几个了,我心里不甘,更加激发了我的斗志。我小心翼翼地半蹲下来,仔细地摸索着,一下子摸到两只,一下子我又捉到了三只,我经过那么长的时间,终于知道螺丝通常在小溪边的石头缝里,有时也在沙土里,有时还在石头上。我坚持不懈地摸着,突然,我觉得手上抓了一大把,激动地大叫:“哇,好多呀,一大把!”急忙抓起向伙伴炫耀,大家一看,哈哈哈大笑起来,原来我手上是一只破鞋,破鞋边粘着很多的螺丝。我也不由得笑了起来。
过了一会儿,已经六点半多了,妈妈也回来了,我们的比赛也结束了,这次我可是当之无愧的第一名。
那一段多姿多彩的岁月,便成了心中永恒的深刻的记忆。