童年趣事作文
每当我看到漫天飞舞的柳絮,都会想起童年的一件趣事。
记得有一年春天,一次爸爸带我去超市买东西。在回家的路上,我看见漫天的柳絮像蝴蝶似的,在天空中翩翩起舞。我感到十分好奇,便问:“爸爸,这是哪里来的棉花啊?”爸爸边笑边问答:“这不是棉花,这是柳树的种子。”
我想:柳树的种子?那如果吃到肚子里怎么办呢?于是,我便深深的吸了一口气,不料吸了几个柳絮进去了。这时,我想:那不麻烦了?假如我喝了水,岂不是为种子浇水了吗?吃饭岂不是为它施肥了吗?我害怕极了,生怕柳树在肚子里长起来了。
于是,从那刻起,我就什么也不敢吃,什么也不敢喝了。到了晚上,我躺在床上,感到肚子在咕噜咕噜地叫,我以为是柳树种子要发芽了,吓得哇哇大哭起来,爸爸妈妈听到了,便起床问我怎么了,问明白了,才知道原来是因为我的奇思妙想造成的。哈哈,真是虚惊一场!
瞧,我这事好滑稽吧?你们的童年发生了什么稀奇古怪的事呢,快讲来听听!