童年是一首歌,旋律中跳动着快乐的音符;童年是一幅画,画卷中描绘了一幅幅动人的场景;童年是一块田,快乐浇灌了这块土地。冬天的一个早晨,我和姐姐起床去看窗外的雪花,我发现大地己经穿上了白色的大棉衣,就对姐姐说:“下大雪了,我们去堆雪人吧!”姐姐兴奋地说:“好啊!”于是我们偷偷地走出家门,去堆雪人。
来到空地上,我和姐姐串起一个个大球,做雪人的身体,用西瓜子做眼睛,用萝卜做鼻子,再用扫把做手,我眼睛一亮,用别人放过的鞭炮做帽子。太好了,我们的大雪人堆好了。童年五彩缤纷,就像海边漂亮的贝壳;童年无忧无虑,就像整天嬉闹的娃娃;童年纯正甜美,就像山溪中清亮的泉水。感谢时光老人,因为它把童年编成一本最纯最美的书,印在了我们的心坎里。