童年的快乐作文
童年在所有人的记忆里都是一个天真无邪没有任何压力、约束,是一个轻松快乐的时期。但现在我们的童年变了一个样子,变成了父母手中的赌注,把本来五彩缤纷的童年变得暗淡无光。
现在天下所有的父母望子成龙望女成凤心切,都希望自己的孩子能赢在起跑线上,却忽略了孩子的感受。他们都忘记了自己像孩子这么大时受到的待遇,忘记了他们当时过的无忧无虑的生活,不用整天去面对学习的压力,可以尽情地玩耍。可当他们带我们这一代时,整天把我们囚禁在书本里,不给我们一点自由。他们总想着怎样让我们赢在起跑线上 ,怎样成龙成凤,却在无形中剥夺了我们快乐的童年。如果时光可以轮回,我宁愿回到80年代90年代,虽然当时的生活条件没有现在的条件好,但是那个时代的每一个人都有一段让人难以忘怀的快乐的童年记忆。
爸爸妈妈还我们一个轻松快乐五彩缤纷的童年吧。
……