童年趣事作文
看见眼前飘飞着的七彩的泡泡,我不禁努力地想寻找什么。啊,吹泡泡的小孩在这儿!多么活泼天真的孩子啊,正可爱地嘟起嘴吹着泡泡,还时不时惊呼着……
泡泡映出了五彩缤纷的我的影子,从中我看到了五彩缤纷的自己……透过泡泡,我看到了那个孩子,那个正值儿童时代,还幼稚着,还撒娇着的孩子。看那孩子,真可爱,真快乐!这便是我了。
童年犹如泡泡,那一件件童年趣事都一一被记录在七彩的泡泡里,但同时也在一一被遗忘着。我的童年,散发着光彩,散发着魅力,散发着活力,散发着青春,散发着智慧,散发着奋斗,散发着……
我蓦然回头,那还在爬行的、牙牙学语的孩子映入眼帘。小时候,我最爱玩吹泡泡了,每每吹完之后,我就淘气地把它们一个一个的抓破,有时还一不小心就摔跤了,但每次也都努力的爬起来再跑、再抓,再跑、再抓;再摔倒,再爬起、再摔倒,再爬起。因此每次衣服都是满载而归——附带着泥土!
吧泡泡抓破了,便欢呼一阵,以示鼓励,以示激动,以示快乐。哈哈哈!大笑完之后,接而再去抓另一个,再欢呼。不停的循环,不停的微笑,也不曾厌倦过,而是更加欢喜了。在公园里、院子里,到处都充满了我的笑声。
我快乐的时候就吹泡泡,即便是不高兴时,也要吹泡泡。因为泡泡飘飞着,寄托着我无数的梦想,帮我将它们都带给天使,为我实现。
也许是因为父母从小的教导,我从很小就懂得了礼仪风貌。有一回我母亲生一场大病了,我便为她盖被子、斟茶递水等。后来母亲病好了,但还是很虚弱。之后外婆就带着我到庙里拜佛,祈求平安。庙里只有一个棉垫子,我便让外婆跪上去了,而自己就跪在硬梆梆的地板上,三跪九叩地念念叨叨地诚恳的拜起佛来了。后到家里,母亲脸色实在不好,但她却让我领她到公园散步。我无奈的答应了。母亲也一如既往地带上我最爱的泡泡。公园里,也一如既往的充满了泡泡,但也充满了我的哭声!我实在是担心妈妈啊!我每吹一口泡泡就祈祷一次。眼泪渗进了泡泡里面。而泡泡,则带着我的祝福飘飞了,到了半空又破了。因此我需要不停地吹,我坚信,在千万个泡泡里面,终会有一个远飞上蓝天,我的梦想终究会实现!
每个泡泡都映出了我的影子,记录着我童年生活的每一个音符。我从泡泡中看到现实,看到了童年的我、现在的我、未来的我!生活在不停的演奏着,那一个个优美的音符,编织成了一首赞歌——一首赞美童年的歌曲。我的个性就是这首歌的新奇,我的欢呼就是这首歌的高潮,我的祈祷就是这首歌的低音。
咻——猛地回头,我属于现在。眼前那可爱的孩子,仍在吹着泡泡。摔倒、爬起,再摔倒、再爬起;再吹、再抓,再吹、再抓。多么像儿时努力奋斗的我啊!抓破了,就欢呼一阵。天哪,那不正是我吗?那惹人喜爱的、聪慧明理的孩子。
我突然感到——童年,重临于我的心头啊!
在其时童年已经过了,然而泡泡却仍在努力的想飞上蓝天……