童年的秘密作文
“花有重开日,人无再少年。”我的童年干过许多傻事,唯独这一件对我印象很深刻。
在我小的时候,大概是四五岁。我看爷爷奶奶把种子种进土里,只要每天浇水,除草,施肥,就会长出芽,再等到秋天就能丰收了。我看爸爸妈妈每天辛苦的上下班就像起了爷爷奶奶,他们只要种下一个,就会收获很多。
我就把1元钱种了下来,种的时候我还在心里说,希望秋天的时候会有很多很多数不清的钱。这样我就可以把这些钱给爸爸妈妈,这样他们就不用每天“日出而作,日落而息”的工作了。
从我种下那一元钱开始,我每天都浇水,施肥,除草。就这样,日子一天天过去,春天过去,夏天过去,秋天来了,终于到了取出硬币的时候了,我到自己种下钱的地方一看。没有,小杨。我想应该是被我给铲掉了吧,我不管三七二十一,就开始铲土,我挖开一看,竟然还是原来的一元钱。
从这件事中我体会到了世界上不是所有的东西中下都能发芽结果的,比如说是金钱吧。
现在回想起来,当时的我还真是天真啊!现在我长大了,可童年却一去不还了,我现在也不会在做童年做的那种傻事了。