童年的秘密作文
七岁那年是我最快活的时候,因为爸妈没时间管我,暑假就把我弄在婆婆家了。虽然那时没有手机玩,但有许多好朋友陪,一点也不孤单。于是,我们创造了两大“秘密基地”。
总基地在我家后废弃的花园,苔藓遍地,在我们全员出动下搞得一尘不染。花园东墙有棵老桂树,每逢开花时,会爬树的娃儿爬上去摇树冠,不会爬树的摇树干,朵朵完整、漂亮的桂花摇进盆里,更摇进我的心里。手巧的孩子会折一种漂亮的船,纸船上装满桂花,船帆写上自己的愿望,放到水里让它随风而去,这样可以愿望成真。我呢,是个“设计师”,一个大石头上面搭个木板就成跷跷板,一上一下真有意思。但是我不能坐,一坐就塌了,搞不好就摔到地了。我只能看着他们玩,但心里挺高兴的。
分基地就在河旁的一棵大树下,那树不知是什么树,葱葱欲滴。我们玩累后就趴在树下乘凉,还有的爬上树了呢。一阵风吹来,不知有多惬意。在这,我们商量“军事”,怎么打败“恶霸组”。因“恶霸组”老是占领我们的领地,所以我们开始了水战。他们把水球砸我,身上顿时起了几朵“大白花”,让人防不胜防。水球如果砸完,那就没戏了。只能被水枪冲了。虽然身上都有水,但脸上都带着开心的笑。
童年承载我的思绪,近几天回来,那花园又长满了青春。那个跷跷板长出了蘑菇,那树下的河不再清澈,不再有鱼;伙伴也看不到了,因为都去城里念学了,那份思绪也只能当美好的回忆了。