童年的秘密作文
在我的童年生活中,有许多小秘密,它们犹如一颗颗闪闪发亮的宝石,被我在记忆中珍藏着。
这次,我不说一年级时刚练足球的我,根本分不清队友和对手,在场上见球就抢,把本队的球抢着带出界外,被队友们骂个狗血淋头之类的糗事。我也不说我和曾经的同桌,一个性情多变、令人难以捉摸的女孩的故事。
我要告诉你们的是我幼时的小秘密,那是我三、四岁的事情了。我经常看着爷爷打理阳台上的花花草草,一天我心血来潮,独自一人帮爷爷养花。我想爷爷光浇水,花草是不渴了,但是它们肯定饿啊!于是,我用筷子挑开表土,把饼干、可乐、面包……这些个食物全部埋在花盆里。口中还念念有词:“小花、小花,快点吃啊,吃完后就会长成我这样高了!”过了几天,我又用竹筷子扒开一些土,发现里面长出来一些棉絮状的东西(后来我知道那是霉菌),当时的我很疑惑,但没过几天,就把这件事忘了个一干二净,可那些花却在我的“培养”下凋谢了。
到了现在,我才知道了“光合作用”,懂得了动物与植物的区别。现在回想起幼时养花的经历我都忍不住地笑,这些开心快乐的童年小秘密一直陪伴我们成长吧!