童年的秘密作文
我们的校园里有一棵大松树,它的树干笔直笔直的,茂密的枝叶展开着,像一顶大伞盖。在那大伞盖下,藏着我童年的小秘密。
我和小伙伴常常在大松树下嬉戏,还 坐在下面聊天。秋天来了,校园里的桂花纷纷飘落下来,金灿灿的,好看极了。我看着看着,忽然想出了个好主意,就对小伙伴说:
“咱们把地上的桂花捡起来,埋在大松树下,怎么样?”
“好呀!”
于是,我们弯下一身,捡起地上的桂花,小心翼翼地放在手上,捧到大松树下,用小木棍挖了个坑,轻轻地放了进去,再将土坑盖住,用脚踩平,还 用树叶做了个记号。
“咱们谁也不准告诉别人!”
“谁说出去了是小狗!”
从此,大松树就成了我们共同的秘密。每当校园里有什么好看的花儿落了,我们就将它埋在大松树下,过一段时间,就去看看它们,虽然花儿都烂了,可只要还 在,我们照样开开心心的,照样去埋,有时还 会说几句:
“花儿还 在呢!”
“现在还 没有人发现我们的秘密!”
我们将它们称为“宝藏”。时间渐渐逝去,我们没有太多的时间再去做“宝藏”了,这个秘密也渐渐被我们淡忘,最后干脆看都不去看它了,可我们童年在大松树下的欢声笑语,在大松树下的共同的小秘密,却深深地刻在我心里。那是我童年的那一份天真,也是我童年的那一份真诚。