我的童年作文
童年,如一首歌,如一缕烟,如一对翅膀,如一个童话,童年是美丽而短暂的。
近日,学校中流行一种泡泡瓶,张若曦拉着我去买了一瓶,我很厌恶地问她:“这有什么好玩的,有毒。”她不急不忙地说:“我这是回顾童年。”我离他远远的,不高兴地说:“别弄在我身上,你的童年是这么无趣吗?好可悲。”她愣了一下,歪着头看看我说:“王皓若,你如果没吹过泡泡,你的童年才可悲呢。”听了她的话,我不免为之一震,扭头就跑。
回家后,我小心翼翼地从书架上取下一个泡泡机,再三犹豫后,我还是为它换上电池,做了一点肥皂水,开始制造泡泡。
顿时满屋飞舞起彩色的泡泡。
从五彩的泡泡中,我看到了那段过去的岁月――
柳树下,那个抱着baby熊读童话的小女孩,
天空下,那个眺望彩色气球飞向蓝天的小女孩,
小床边,那个为baby熊缝补丁的小女孩,
幼儿园中,那个为秋千插上鲜花的小女孩,
屋檐下,那个哭着和小鸟说再见的小女孩……
潮水般的记忆向我涌来,床头那个残旧的baby熊,正挺着那打了绿色补丁的肚子向我微笑。童年逝去,对童年的记忆,就是岁月送给人们最美好的礼物吧。
泡泡向远处飞去,这顽皮的小精灵,也把我的童年带走了。
再见,我的童年!