童年的作文
童年,是一首动听的乐曲,奏出我多少天真有趣的遐想;童年,是一阵芬芳的花香,飘扬着我美好的愿望;童年,是一幅美丽的画卷,记载着我欢乐而又有意义的成长记录。
回忆童年,我曾在奶奶家摘杨梅。
放假,我一蹦一跳地来到奶奶家,奔向果园。姹紫嫣红的杨梅,令我口水“飞流直下三千尺”。我找了根又粗又长的棒子,丢到一边,先来个“降龙十八脚”。我后退几步,开始助跑,我从来都没有跑过那么快。到了树下,我奋力一跳,全力以赴地往树上踹了一脚。树是摇晃了,可“杨梅兵”就是不肯屈服。我气愤极了,抓起棒子就往树枝上打,“哗啦哗啦”,“杨梅兵”终于被我打败了,一个接一个地落下来。我站在杨梅树下兴奋地感受着“杨梅雨”,把篮子放下,拼命地挑拣着那些好杨梅,“嗯,太美味啦,”在挑拣的过程中,我还时不时地往嘴里送一个杨梅。此时,我的脸上浮现出满足的笑容,仿佛这个世界只剩下了我和杨梅。不一会儿,篮子就装满了。后来才知道,摘下来的杨梅才好吃,这样打下来的杨梅都坏了。
回忆童年,我也曾在外婆家冒险。
每次回到外婆家,我都会拉上悦悦、昊昊和范卓凯,一起走向外婆房子后面的山上。在这里,我们好像已经变成了“野孩子”,有小溪,就跳;有田野,就捉迷藏;有山坡,就爬。小溪跳不过,我们就去走独木桥,互相给予鼓励和帮助。田野太泥泞,我们就走边上,互相扶持。山坡太陡峭,我们就绕道走平地,互相安慰。大家一路冒险,说说笑笑,轮流背着包,因为包里面装了零食、饮料、指南针、手机,另外还有一点钱以防有时候急用,所以这个包包对我们很重要。每次下午两点多出去,都要四五点以后可以吃饭了才肯回家。大家很开心,玩的不亦乐乎。每次不同的路线,都会给我们带来不同的困难,不同的惊喜,不同的乐趣。
回忆童年,我还曾和妈妈一起玩耍。
小时候,妈妈常常抱着我,带我去看外面缤纷的世界;在家里给我讲一些十分有意义的故事,每次都会乐得我哈哈大笑;在外婆家陪我玩水;在奶奶家跟我一起对付那些“水果兵”。这些,对我来说都是特别快乐的。我和妈妈一起在雨中谈笑风生,在阳光下玩游戏,每次,妈妈那些十分有趣的游戏都能把我逗乐,那些好玩的事情都能让我笑到无声。我在阳光的沐浴下长大,在雨水的浸透下学会坚持,而妈妈也时刻陪伴着我。
童年,是一场游戏,让我快乐成长;学会坚强;童年,是一场经历,让我懂得怎样做人;童年,是多么无忧无虑,在天空中自由自在地翱翔,童年……