童年趣事作文
童年是无忧无虑的快乐美好的,今天给大家进一我的童年趣事。
记得那是一年级的时候,我们借用兴隆小学的校区。由于刚到新的环境,对周围的事物都不了解,这让我好奇心满满。那长长的走廊会不会铺着彩色的地毯,花坛里会不会长着色彩各异的花草,草地里会不会藏着胆小的各种昆虫,操场上会不会有好玩的健身器材。
我迫不及待的跑去一一见证,走廊并没有彩色的地毯,而是白色的地砖,这和想的根本不一样呀!来到了操场上,哇塞!太漂亮了,只见操场上都是用颜料画的笑脸,仿佛身边也充满了轻快的笑声。刚要去下一站,就见一个女生也在东张西望,好奇的打量着四周,我跑去和她交流发现的新大陆,于是我们组队一起去探险。我们沿着操场来到了教学楼后面,只见这里长满了各种各样的杂草,还有颜色各异不知名的小花,就像一块点缀着五彩斑斓小花的绿色地毯,这要是能在上边野餐该多好呀!突然我们发现了一株很特别的植物,它长得粗壮茂盛,上边还在闪闪发光,像一颗颗彩色的小星星,很是诱人,这好像是叫黑星星,可以吃,我吃过。我们互望一眼,冲向了美味,大快朵颐起来,专挑那些紫黑色的,酸酸甜甜的,很好吃。
上课铃响起,我们摘了一把就奔向教室。后来在无意中发现我的肚子变成了紫黑色,我当时害怕极了,完了不会中毒吧?这是肚子传来阵阵疼痛。额头也流下了汗珠,我一脸难受的找到老师。老师看我的样子吓坏了。火急火燎的吧姥姥叫来带我去医院。路上我把来龙去脉告诉姥姥,姥姥听了却哈哈大笑。别笑了,快救救我呀!你这是吃黑星星的时候把汁水洒到肚皮上了,染黑的,没中毒。得知真相的我觉得肚子不痛了,也不流汗了,和姥姥有说有笑的回家了。
童年就像五光十色的盒子,里面装满了欢声笑语。童年趣事,真让人回味无穷。