童年趣事作文
童年如画,定格无数精彩的瞬间;童年如歌,跳跃着许多欢乐的音符;童年如河,翻腾着无忧无虑的浪花;童年如同奇妙的万花筒,让我们沉浸在无穷无尽的欢愉之中——那无限的幻想和傻傻的童稚便凑成了一件一件的趣事……
记得有一次,我与哥哥姐姐一起到草地上捉蚂蚱。蚂蚱在前面一跳一跳的,我也在后面跟着一跳一跳的。最后哥哥和姐姐都捉到了蚂蚱,只有我两手空空。后来,还是姐姐送我一个小蚂蚱,我高兴地手舞足蹈。我把蚂蚱腿上系上细绳子,让它跳着玩,不知跳了多少次,蚂蚱腿还留在绳上,而蚂蚱呢早就不知去向了。
我和哥哥姐姐又来到河边,尽情地玩耍起来。我开心地捡着河边的如宝石般的小鹅卵石;哥哥和小伙伴们打水仗,弄得满身是水犹如“落汤鸡”;姐姐学着大人的样子,把野菜当做菜来做饭,我们都忙的不亦乐乎。
虽然这些事已经过去几年了,但那时的天真和可爱还总在我脑海里浮现,令我难以忘怀。直到现在,我仍对童年趣事记忆犹新。