快乐的童年作文
童年是摇篮,是一首欢乐的歌,是一个五彩缤纷的花筒。童年的我如同一个快乐小神仙,到哪儿,哪儿就会有我的欢声笑语;到哪里,哪里立刻会有一片琅琅的笑声。
记得我五岁时的时候,常看到大人们化妆,而且都打扮得很漂亮。于是……
一天,我和小伙伴们趁妈妈不在家,偷俞地来到了妈妈的房间里。只见桌子上这里一瓶口红,那里一瓶化妆粉;这儿一瓶洗面奶,那儿一瓶护手霜,……哎哟!可乐死我们了。打开柜子,这儿一件花裙子,那儿一件花上衣;这儿一件大风衣,那儿一件牛仔裤;在看看鞋架里,这儿一双高跟鞋,那儿一双长筒鞋;这儿一双绣花鞋,那儿一双运动鞋;嘿!真是“天助我也”。
这下可好了,我们有事做了:两人你化妆,我化妆,嘴唇涂口红,脸上抹……“哎!不好了,忘了洗洗面奶了。”不知谁喊了一句,我们赶紧到洗手间洗脸,把妆擦掉。在回来补妆后,又换了衣服,衣服太长了拿去当演戏衣服,收起来又放进去;再穿上高跟鞋。哇!自认是漂亮女生。对了,这要出去给大人们看,一定会夸我们漂亮的。
我们急忙跑出去。“哟!这是谁家的女儿,怎么打扮成这样子?哈!哈!哈……”“怎么会这样,不但不夸我们,反而笑我们,真坏啊!这些大人,一点也不爱我们,是坏人。”
我们气呼呼地跑回到了家里,心想等妈妈回来一定会说我漂亮的。中午,妈妈回来了,我赶紧走到妈妈跟前,用那双天真无邪的眼睛等待着妈妈的称赞。妈妈看到我这样子,没有说话,只站在那里发笑。当时的我心里乐滋滋,“还是妈妈有眼光,一下子就看出我化妆后更漂亮了。”不一会儿,妈妈从里屋拿出一面镜子,一照,“啊!这镜中的人到底是谁?人不像人,鬼不像鬼的。”我害羞极了,立刻向洗手间冲去……
现在一想起那时的情景,我就会无缘无故地笑起来。