“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”。《童年》的歌声把我带回了童年的时光。
暑假到了,我又挤在表姐家。我和表姐总爱到楼下玩,虽然只是几个健身器材,但我们把它当作自己的乐园,玩得很痛快。
最开心的是玩捉迷藏。姐姐一会儿站在灌木中,一会儿蹲在了墙角里。轮到我藏起来了。我小心翼翼地躲进一个大木箱里,没想到大木箱已经发霉,刚踩进去,就“咯吱咯吱”响,把我吓了出来。这时,姐姐一边跑一边喊道:“妹妹,我看到你啦!”
不想捉迷藏了,我们玩起了“荡秋千”。其实,这并不是真正的秋千,而是由一个叫“太空漫游”的健身器材改装成的。我们一人坐在一个踏脚板上,两人并排着,一点也不挤。“秋千”忽高忽低,我们一会迎着风,一会儿背着风,时而狂笑时而尖叫。
“秋千”停了,我们坐在一张可转动的小圆凳上玩转腰健身器材。在地上,我们拿粉笔画起了歪歪扭扭的格子,引来了一些“好事”的女孩子轮流跳格子。
天空渐渐黑了,家长们呼唤着孩子的名字。这时,大家才恋恋不舍地告别。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫的夏天”。每当听到这首歌,我就会想起童年快乐的时光。