我的童年很有趣,可以玩水,捉蝌蚪、青蛙等,我先来说说玩水吧。说到水我就兴奋。因为小的时候,我就喜欢水。
因为那时候,我住在农村里的所以没什么玩的,我只要在没事的时候,我就会去把水槽装满水然后把纸折的小船、乒乓球放进去让它们在水“打仗”。看见船沉了,就说:“哈2号赢了1号输了。”
看见一个乒乓球飞了出去就说:“你是逃兵?站!……”我还常常去小河里玩水、憋气,我在水里玩得可开心呢!夏天,妈妈喜欢烧许多热水倒进大浴盆里,然后我就跳了下去。我在妈妈离我近的时候,我就在浴盆里用一双小手小脚用力地打着水面,结果我没洗好澡,妈妈倒先“洗”了一个澡。那时候村里还有两个同龄人,一个男的叫罗汉金,一个女孩叫吕佳敏我们常在一起玩我们把河里的沙捞了出来放在岸上,或堆成小山,或堆成田块。更要命的是把沙子捏成团,你扔我,我扔你地“打仗”。
这时,我奶奶就会那根细竹竿跑来阻止,但我们眼尖,一望奶奶来了,就飞快地向旁边的茶叶田跑了。我的童年有趣吗?你们羡慕吗?