“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每当听到这首歌我都禁不住想起我的童年时光。
我一直很怕狗。我老家有很多狗,而且个头都挺大,走在路上总会碰到几条。
有一次,我在乡下老家,老爸在一边打电话,我在他旁边吃桃子。咬着咬着,桃子吃完了。我看见不远处有一个垃圾桶,就走过去扔桃核。但是,正当我快走到垃圾桶旁时,突然有两条狗从小道里了出来。我的心跳突然加速,“咚咚咚”的,好像马上要穿过胸膛,跳到外面。我记得之前看到一篇文章上面说:看到狗千万不要跑,不然会引起狗的注意,让它追着你。想到这里,我就假装没看见那两只狗,并努力让自己平静下心情。可心情好像并不听我大脑的指挥,反而越来越紧张了。
我战战兢兢地走到垃圾桶旁,轻手轻脚地把桃核放到了垃圾桶里。然后又不断深呼吸,一边呼吸一边走。糟了!那两条狗好像看到我了!我赶紧用最快的速度一口气跑到了家里,然后用力把门一甩,“呼,终于安全了。”我敢说,这绝对是我有史以来跑得最快的一次。
童年,紧张而有趣的时光。