童年,是一副五彩缤纷的画。童年,一个冰淇淋。童年,是天上的星星,闪闪发光。有一颗最明亮。
小的时候,我经常玩吹泡泡。有一天,我在宽阔的草地上看到一个个美丽的泡泡,心里暗暗得想:过几天是妈妈的生日,我要给妈妈准备一个生日礼物!于是,我回家拿了一条色彩丰富的绳子。来到了草地上。我把泡泡一个个穿起来。一个,两个,三个……我拿着一个个大大小小的泡泡一蹦一跳的走回家。突然,叭的一声,那晶莹剔透的泡泡破了。我把绳子一扔,坐在草地上哇哇大哭!这时,外公听见我的哭声,连忙从凉亭而出。他说:“怎么了?”我断断续续的把事情讲清楚。外公听了,哈哈大笑。他说:“肥皂泡吹大之后,泡壁很薄,在重力的作用下,上部的水分向下部集中,这样,上半部的泡壁更加薄而同时液体之间都有一种张力在维持它们的凝聚,而凝聚越多、凝聚力也就越大,这样,就加剧了上下部分泡壁厚度的差异。当这种差异达到一定程度后,上下泡壁的厚度差就足以让泡泡无法承受其张力而破裂。”我听了情不自禁的破涕而笑。
童年,给了我无数的开心。童年,给了我无数的天真。童年,我一辈子记住你。