童年,转瞬即逝。儿时在田间戏耍的时光,妙趣横生,久久难忘。——题记
那一日正是夏天,太阳晒得我们都快成一个小黑球了。但是,还是阻挡不了我们去田里捉青蛙的热情。我们找了半天,水塘边,没有;水田里,也没有。就在这时,进进在一个小丘上看见许多青蛙,大声叫唤:“快来,快来!这有许多青蛙!”
我立刻飞奔上去:“哇,这片地可真大啊!”
聪聪半信半疑:“不过,青蛙呢?”
“当然要找啦!难道它会送上门来?”鑫鑫神气地对聪聪说。聪聪呢,早已弯下腰,盯准目标,“啪”的一下,没抓着。青蛙已经跑走了,可在不远处,那只逃跑的青蛙在原地蹦哒着,好像在说:“来呀,来呀,来抓我呀!抓不着,呱呱呱!”就蹦走了。
而另一边的鑫鑫可厉害了,只要他盯上的青蛙,就没有能出他的如来佛的手掌心。他又开始行动了,周围都静止了一般,我们大气都不敢出。他用手一扑,又成功了。不过,他的脚竟然踩到泥地里,不能动弹。我们乐得哈哈大笑。幸亏穿的是拖鞋,我们扶了他一把,他的脚很容易便出来了,可鞋子没那么听话。费了好一会儿功夫,我们四个合力才拔出了鞋子。
童年的伙伴就像朵朵芬芳吐艳的花朵,装扮我童年的花园。童年的时光多么有趣啊!