告别童年作文
清脆的欢笑声,可爱天真的脸庞,幼稚却有趣的游戏……一切的一切都印在我最纯真的童年里,那个我最怀念的时代。
小时候骑在爸爸的脖子上,任由爸爸带领我穿过车水马龙的大街小巷、车来人往的马路上还是寥无人烟的森林我都不会感到害怕。爸爸那结实的臂膀像大山一样给我安全感。小时候,依偎在妈妈的怀里任由我倾诉心里的委屈,就算遇到再苦再难的问题,妈妈那温暖的双手就像镇痛剂一样让我忘却难过,抚平心伤,给我无声的安慰……
如今的我褪去了孩子气。告别了,我金子般珍贵的童年!
正处于青少年的我,难免会有些小叛逆。每当和妈妈顶完嘴后我便会一个人躲在漆黑的被子里,悄悄啜泣。从前那个给我温暖,给我安抚的画面和感觉,它就像雨水冲洗后的桂花,失去了原有的清香。睡梦里,我依然依偎在妈妈的怀中,可是那温暖的画面却离我越来越远、越来越模糊,我因失去妈妈而坐在漆黑的角落无助地流泪…..一阵惊呼,我疲惫地从梦中爬起,似乎刚刚经历了一场浩劫。脸上的泪痕让我感觉到那是事实,而不是梦。我轻轻地松了口气,望了望四周,柔和的阳光透过窗纱,折射在沾满灰尘的书桌上,如同一片波光。不经意间,妈妈已站在了门前,柔软的发丝印着晨曦的淡金,疲倦的双眼似乎彻夜未眠。妈妈也和我一样的难过吗?
然而“此处无声胜有声”,声声息息,传递着我们母女之间无声的爱。
那是一个风雨交加的傍晚,暴风雨将这个城市原有的美丽摧残地不剩半点温存。放学后 ,因为早上睡过了头,急急忙忙地出门就忘记拿了雨伞,现在只能接受快变成“落汤鸡”的现实。但刚走到一楼架空层,我就发现了一个熟悉的身影——妈妈。狂风将雨伞吹地东摇西摆,大雨就将妈妈的头发淋湿,脸上,身上都挂着水珠。妈妈左顾右盼的眼神很快就找到了我,向我慢慢地走来。此时,她只是将我的雨伞递过来,示意我打开。只是一个小小的举动,却不知怎的,在我心中泛起了暖暖的涟漪…..此处便是无声,却胜过有声,声声息息,传递着无声的爱。
鸽子在蓝天中翱翔,我独坐窗前,体会着我们这个有享受、有生长、有感悟的年龄。告别童年,让我们迎接更美好的青年吧!