告别童年作文
上周日返校的晚上进行了下学期语文调研考试。语文试卷周五已经发下来,但是老师还没有评讲完,因此丢分的情况也不能确定。本次测验的成绩和点点自己估计的成绩有差距,希望点点和过去一样认真总结和反思,找出下一步努力的方向。
周二下午的数学课点点非常开心,因为她和另外9位同学又要当小老师了。周末在家她认真地准备了要讲的习题,周一自己又多准备了一道题,还提前做了排练。同学们上的课都很精彩,点点是最后一个上场,她共讲解了5道题,她以最高票数当选“优秀教师”,她出的习题也被老师采纳为家庭作业。
周三去学校看望点点时,发现她嘴角有炎症。看到这个情况,作为医生的女儿我知道原因是多方面的。压力、睡眠、饮食、抵抗力下降等等。周末阿姨回家,我努力为点点安排了各种清淡的饭菜。以鱼肉和蔬菜为主,冬瓜绿豆排骨汤,蔬菜粥,玉米馒头等。周六不放心还是让医生爸爸会诊,确定了治疗方案,希望点点早日康复。
这周五是“六一”儿童节,点点5月刚满13岁,我以为14岁才是最后一个儿童节,谁知道当天所有初一孩子们都在告别童年,从这周开始孩子们也不用带红领巾了。点点学校在周五上午的大课间举行了庆“六一”表彰暨“告别童年”大会。点点所在的班等10个班级被评为“优秀中队”,点点被评为“优秀少先队员”。大会号召同学们树立远大理想,脚踏实地的行动,强健身心,从现在开始学会独立和担当。