我的童年作文
我有一个小箱子,它始属于我的。里面有许多东西都记载着我的童年和我的记忆。
小箱子里面有一个圆的,盖子是绿色的,皮是透明的,是用塑料做成的。里面装着一本书和一支钢笔,这让我想起了我的爷爷和一个人。
这本书是今年的3月3日送给我的生日礼物,可是过了一个月零8天我的爷爷去世了,这本书是我的爷爷留给我的唯一的财产,我一直好好地保存着它,现在这本书的一个叫都没有叠,一点也没有破。
这支钢笔是很久很久以前我奶奶家邻居的一个小男孩,比我大一岁半。一天,我想要和他玩,正巧他在用一支棕色的钢笔在纸上画画。我要跟他玩,可是他不肯。后来我踢了他一脚,他忍无可忍,用他的文具盒仍我,我就坐在地上哭。妈妈赶紧向他的父母道歉,幸好他父母宽宏大量,没有让我赔。后来,男孩搬了家,留下的只有这支钢笔。
这就是我的童年幸福。