我的童年作文
金色的童年,美好的回忆。
小时候我住在奶奶家。家里就奶奶和我两个人。奶奶说没有人和我玩我太孤单就从集市上买了两只小鸡:一只黄色的公鸡我叫它小黄,一只身上有几种颜色的小母鸡我叫它阿花。
一开始它们见了我就跑,渐渐地它们觉得我不会伤害它们,就慢慢地和我亲近了。后来除了睡觉,我到哪儿都带着他们两个。它们慢慢长大,小花会生蛋了。小黄会打鸣了。
突然有一天,奶奶说过几天家里要来客人,想把小黄杀了做菜吃。这对我而言无异于晴天霹雳。晚上,我绞尽脑汁地想奶奶为什么要杀小黄呢?是不是因为小黄不能下蛋?于是我想出一个主意。
早上我把奶奶给我的煮鸡蛋悄悄藏了起来,趁着奶奶不在跟前时,把鸡蛋放进小黄的鸡窝里。躲在角落里看奶奶的反应。过了一会儿,奶奶来打扫鸡窝,吃惊 地拿起这个鸡蛋,然后微笑着拿着鸡蛋走了。第二天,我又趁奶奶不注意把煮鸡蛋放进小黄的鸡窝里,刚放好,奶奶的声音传来了:“我家的公鸡会下蛋啊!”原来 奶奶目睹了我放鸡蛋的全过程。我趁机对奶奶说:“求求奶奶不要杀可怜的小黄了吧。”奶奶笑着点点头,我也笑了。
客人来的时候,小黄终于逃过一劫。
每当我想到这件事的时候,都会哈哈大笑。