我的童年作文
每个人都有一个童年,在现代社会中,我们的童年都是丰富多彩、五彩斑斓的。可是奶奶这个社会中,既不能高高兴兴地上学,又要在田里干农活。唉!当时奶奶她们真是太辛苦了。
在有一天,我忽然梦见了时光老人,他来到我的身边,好像一阵风一下子把我带到了奶奶的那个时代。当我到的时候,那里只有一些矮小的平房,破烂不堪的草房......奶奶家比较繁荣,比她们隔壁几家的生活条件都要优先一点。与我们现在可无法比较。
在此时,那是一个灰蒙蒙的早晨,天空中下着牛毛细雨,许多人已经在田里干活了。我以为奶奶还要去学校读书,原来她早就没有书读了。在那里只能看见自家做的手拉车,其余什么也没有,石子路上看不见一个人影,往下望,原来都在百忙之中呢。奶奶在给猪割草,下午还要去小队里看牛。奶奶就这样度过了辛苦的一天。
而现在,我们需要什么,只要是对我们有用的,无论花多少钱,都会给我们买。只要我们好好学习,别的什么事也没有了,你也不用担心其他事了。父母现在都在辛辛苦苦地挣钱,都是为了我们呀!还要给我们买新衣服。
所以,我们现在要以学习的上进来回报他们,并且长大后好好孝顺父母。