小时候是那么的单纯,那么的天真,那么的无忧无虑。现在想想,真想回到小时候啊!时光飞逝,岁月如梭,现在我已经15岁了,想回也回去不去,但是童年趣事却是那么的难忘。那是我5岁时的一件事,那天是过完年的第4天,我就去和大家一起放鞭炮。一直玩到了中午12点半,大家都要回家吃饭了,我们也就剩一个炮了。是个外形像皮球,可只有拇指指甲那么大,威力却非常大的“土地雷”。我们把它点燃之后,大家都以自己最快的速度向四面八方“逃窜”。逃到了安全地带之后,大家就静静的等着它爆炸,可是等啊等,5秒、10秒、半分钟,就这样过去了,可是它还是没有出声,静静地躺在地上,一动不动。我走过去之后,我才发现,这个土地雷的导火线没有烧完就灭了,现在有不到一厘米的长度了。小时候什么也不懂,胆子也就大了,我手里拿着打火机走上前把它点燃了,还没等我逃跑,它就炸雷,把我的一颗牙齿都炸掉了,那时把我哭的那个惨啊!现在想想当时居然那么大胆,现在回想起来也是一件有趣的事啊!童年已一去不复返了,那时的冒险和快乐却永存在我的记忆深处。