童年往事作文
转眼间,我们都已经长大了。你们的童年也一定会有很多的往事吧。我来给大家讲讲令我印象较深的一件事吧。
在我8岁的时,那时候我很爱看书,记得有一次星期四,我看了一会儿《小猪稀里呼噜》,然后那本书就钩住了我的心。
到了9点的时候,奶奶让我睡觉,我对奶奶说:奶奶,然给我再看一会吧!她想了想,还是同意了:再看一会早戴南睡觉啊!我说:好的,谢谢奶奶。
过了一会,奶奶去洗衣服了,我在书桌上津津有味的看了起来。
大概过去了20分钟,奶奶洗完衣服来了,看到我还在看书,便生气的说:都几点了,明天还要上学了!说着就把书拿走了,然后往桌子上一放,洗澡去了。
我听着脚步渐渐小了,又偷偷爬起来,穿了一件毛线衣,打开台灯,开始津津有味的看起来。
没多会,我听见一串串脚步声,赶紧脱掉了毛线衣,关掉台灯,迅速的爬到了床上,开始装睡。
但还是被奶奶识破了。她对我说:妞妞,如果你喜欢看书,可以早点看,现在已经十点了,你明天还要上学呢,早点睡吧。
我意味深长地说:好的我知道了。
从此我养成了每天看书的好习惯。