我的童年作文
我的童年是在一个叫吴店的小镇上度过的,我家住的房子是租的,其它我大都不记得了,只记得门前有一个水坑方方正正的,那坑里载满了我的童年。
起初那个水坑不大,对我们几个小鬼头来说也足够玩乐,每逢下雨天,那水坑里都会积满了水,雨过天晴,我们便一起在水坑边折小纸船、打水仗,玩得不亦乐乎。
等到长大一些,我们便不再满足这个小小的水坑,小顺便提出了意见,想要把它给扩建一下。然后我们便如同一群小猴子一般蹦蹦跳跳的跑回家里,拿出了自己的家伙什儿,什么小铲子、小耙子,通通上阵。忙活了半个下午,虽然阳光毒辣,但一旁的大柳树似乎和我们串通好了似的,专把阴凉留给我们。
水坑算是扩建完了,可是我们几个小娃娃却搞得蓬头垢面的,你望望我,我望望你,都哈哈大笑了起来。一会儿,小顺停来说:“不如咱们来折纸船吧,看谁的纸船漂得远。”可这大晴天的,坑里连一滴水都没有,怎么玩儿啊?我满脸失落的问。
“这倒不难,今天我爸妈都出去了,家里只有阿婆一个人,我敢肯定她正在楼道里乘凉,去我家接些水倒到坑里吧!不过现在正门是肯定不能走了,我们翻窗子进去。"雅雅在一旁建议。
说干就干,首先是年纪最大的小顺爬了进去,而我和雅雅则在外面接应,几个小孩子分工明确,一盆一盆的往坑里倒水,不一会儿,我们几个偷水的小贼把水坑给灌满了。
开始的时候我们几个折着纸船倒也相安无事,几个人安安静静的你折你的,我折我的。可没想到小顺竟率先发难,向我泼起了水,这我能忍?于是便不甘示弱地向他回敬了过去,雅雅一个女孩子却搞起了偷袭,给我们两个一人一下,然后你一下我一下玩疯了。也不知过了多久,老妈喊起了回家吃饭,我们几个也就高高兴兴地跑回家,虽然知道这从头湿到脚回去肯定少不了一顿骂,可心底却仍是高兴的。
怀念啊!那小水坑,那童年!