我的童年,就像一条长长的银河,童年里的事情,就像银河里的一颗颗小星星。而其中最有趣,最难忘的事就是那数以万计的星星中最耀眼的。现在回想起还记忆犹新的就数那次有趣的夹豆子比赛了。
那是在暑假的一天,我的表妹茜茜,丹丹和表弟彰显我家玩。我们刚下完棋,看见桌旁有一盘豆子。我灵机一动,提议说:“不如我们比赛夹豆子,比赛时间三十秒,由彰显当计时员,我们三个比赛谁夹的豆子多。”他们听了,都纷纷回答到:“好呀!没问题。”说完,我就找了三个塑料杯子,三个托盘和三双筷子,再把那盘豆子平均分成三份,各装在杯子里,这样就准备齐全了。
比赛马上就要开始了,只见表弟一声令下:“开始。”我们立马就开始了激烈的比赛。我看准了一颗小豆子,用手拿稳筷子朝那颗小豆子伸过去,一夹,再迅速丢进托盘里。那颗已被我夹住的豆子好像很孤独,它在托盘里滴溜溜地打转。我又盯住了一颗圆圆的小豆子,飞快地朝它夹去,可那颗小豆子很机灵,怎么也夹不住,我没有放弃,仍然向目标夹去。这回,那颗机灵的小豆子便成了我的囊中之物,只能乖乖的在托盘里待着。两个表妹也不甘示弱,都在紧张地向目标进攻。一会,计时员彰显开始倒数了:“十、九、八、七”我非常着急,手一颤抖,就把托盘推到地上了。这下子,我努力的的成果可就完了。最后,茜茜表妹得了第一名,丹丹表妹得了第二名,而我却因为比赛中的一时失手,才得到了第三名。
这次夹豆子比赛锻炼了我们的动手能力,也丰富了我的暑假生活,虽然我没有得到第一名,但我仍然觉得很有趣,很开心!