有趣的童年的作文
有趣的童年每一个人都有着一个属于自己的精彩童年,我也不例外。我的童年是一串七彩的珍珠,里面充满了天真与童趣。
我小时候十分顽皮,很喜欢小动物。记得有一天,我看见邻居家跟我差不多的的孩子手里,抱着一只黑白相间的小猫,模样十分可爱,我心里非常羡慕,也想有一只小猫咪。于是我赶快跑到家中,用乞求的口气对姥爷说:“大慈大悲,善良无比的姥爷呀,请给我也买一只小猫吧。”没想到平时对我百依百顺的姥爷,竟然一口回绝了我。没办法,我便跑到楼下和小猫玩了一个上午。
到了中午,我回到家,吃了一大盘饺子,撑的我直打嗝。闲着没事,看到姥爷正在午休,我灵机一动“既然不给我买小猫,那我就画一只好了!”于是我拿出彩笔,悄悄地走进姥爷的房间,在他的脸上画起了“猫脸”。几根胡须,黑溜黑溜的眼睛,几朵冬天才有的漂亮梅花,一个小巧玲珑,乌黑发亮的鼻子……我边画边想笑,手在不停地打颤,不一会儿我就将姥爷的脸画成了一只可爱的小猫了!“哈哈,我有一只小猫喽,喵呜喵呜!”我心里美滋滋地想。这时姥爷仍在打着呼噜,睡的正香,毫无察觉。过了好久,姥爷终于睡醒了,双眼迷糊的来到客厅,看到老爷的模样,姥姥和妈妈愣了片刻后,哈哈大笑起来,只有姥爷丈二和尚摸不着头脑。最后还是妈妈说:“你的脸让昱昱画成猫脸了,”姥爷连忙跑到洗手间,随后洗手间也传来了姥爷的笑声。
现在的我,再也不会像以前那样顽皮了,但我却十分怀念童年生活,因为这样无忧无虑的日子越来越少了!
童年是这么有趣,是这么的美好,让人难以忘记!