有趣的童年的作文
童年的梦是多彩的朝霞。映照着广阔的大地。童年的梦是智慧的火花。点缀着灿烂的星空。童年的梦是美丽的鲜花。装扮着绚丽的人生。
记忆中的童年总是那么的丰富多彩,那时候的我们没有作业,上学,学习与考试的烦恼,每天都无忧无虑的,就像只自由自在的小鸟。从早上玩到晚上,先是一大早几个小伙伴就在约定好的地方集合起来,拿个皮筋,几个人就在那一起跳“小皮球,香蕉梨,马莲开花二十一。二五六,二五七,二八二九三十一。三五六,三五七,三八三九四十一。”一句句跳皮筋的口诀就在大街小巷回荡着。玩累了,我们又继续下一个项目——跳房子,每次玩的时候,我们总是争第一跳,仿佛那是一件无比光荣的事情。等整个房子都没了之后,雨就到了上午吃午饭的时候,这时候家里总会传来一声声叫孩子们回家吃饭的响声。
吃完了午饭,睡上一觉,几个小伙伴又集合在一起开始了游戏,红灯绿灯小白灯,捉迷藏,说三字,摸瞎,说颜色,卖五步,一系列的游戏够我们玩嗨整个下午,若是在夏天,我们就一起去买根冰棍,一边吃着一边游戏,玩的不亦乐乎。
就算是晚上这一点时间,我们都不会放过。这时候街上的路灯亮着,我们就像小军队一般开始报数“一,二,三。”看看伙伴们是不是都来齐了,然后开始了我们的联欢晚会,我们先是一起表演几个节目,然后又在那一起游戏,在晚上这种黑灯瞎火的环境,首选的就是红灯绿灯小白灯了,每次都能玩的不亦乐乎,等玩累了,我们又陆陆续续的回到家中,洗漱完就进入了甜蜜的梦乡。
童年的趣事数不胜数,但现在的我再提起童年那些事时,总会说那么一句“我那时候怎么那么傻啊。”