我的童年作文
我的童年无忧无虑,充满快乐,它仍然让我记忆犹新!现在让我和你分享我童年的快乐......
我6岁的时候,经常从外面捡一些奇怪的“宝贝”。有一次,在我家楼下和朋友玩游戏的时候,突然发现地上有一个亮晶晶的东西在我眼里。这时候我心里欣喜若狂,赶紧捡起来放进口袋。到了晚上,我小心翼翼地把它拿出来,但它还在发光,所以我把它当成了宝石。我没有提当时有多开心,就像心在天上飞一样。第二天,我给妈妈看“宝石”,说是我在楼下找到的“宝石”。它是如此闪亮耀眼。我妈听了之后,看了一眼“宝石”,然后笑了。我听不懂妈妈的笑,就问妈妈为什么笑。我妈回来跟我解释说那只是塑料做的水晶......
还有一次,我和奶奶去菜地里挖土豆,不知道土豆胡萝卜在哪里,就东挖西挖,胡萝卜都挖出来了。奶奶满嘴土豆,我的行为让她哭笑不得。她哭着可怜胡萝卜,笑着嘲笑我的无知。今天晚上晚餐又加了一道菜,就是胡萝卜炒肉。后来我奶奶告诉我,这个是土豆,那个是胡萝卜。哈哈,没文化真可怕,到处开玩笑。
想起小时候用塑料当宝石,用胡萝卜当土豆,我就忍不住笑了,对!童年那么有趣,一去不复返了!