童年很美好,但爸爸妈妈总是笑我,因为我经常做傻事,让我最难忘的一件事———在土里种东西。
在我很小的时候,我还不懂事,在玩的时候,我看见大人把种子埋进土里,就会有收获,我想:如果我把一些东西埋进土里,会不会长出更多的东西呢?应该会。
小狗最喜欢吃骨头,于是我满怀期待地拿来一根骨头,把它埋进了土里,妈妈看见了,心想“如果长不出骨头,李子昕一定会失望。”等到第二天,我高高兴兴地挖开埋骨头的土,发现骨头果然多了。
种骨头成功了,于是我又把一个玩具埋进了土里,如果有了两个玩具,那表弟就不用玩我的玩具了。第二天,我来挖时,发现还是有一个玩具,“这是为什么呢”?我疑惑不解,我想:难道只有吃的东西才可以种出来吗?
我特别喜欢吃苹果,所以拿了苹果埋进土里。第二天我发现地上有几个苹果,那时我非常开心,因为我以为苹果真的长出来了。我觉得,种水果得到的收获会更多一些,从那以后,我经常种水果,但没有几次是成功了的。
我十分不解想:为什么大人们每次种田都会有收获,但我种东西怎么就不会有收获呢?是不是等的时候还不够呢?但种骨头和苹果怎么那么快就会有收获呢?我发现要到秋天,才会有收获,于是我种了几根黄瓜,到了秋天,当我再把黄瓜挖出来时,黄瓜已经臭了。
最后我终于明白了:骨头种出来了是因为妈妈为了我不伤心,所以埋了一些骨头。苹果收获了,是因为那天有运苹果的车经过,从车上掉下来了几个苹果。我现在长大了,不会再做这样的傻事了。
我的童年真是五彩缤纷呀!