多彩童年的作文
多彩的童年童年是一本丰富多彩的故事书,里面装着许许多多的故事,让我欢乐,悲伤,难忘。童年也是一颗颗闪烁的星星,每当我快乐的时候它会一闪一闪的让我前进,每当我伤心的时候,他会鼓励我,支持我,让我最难忘的还是那一件事。记得二年级放暑假时,我回到家乡,尽情的游山玩水。
有一天下午,夏日炎炎,我和爷爷奶奶穿着短衣短裤,我手拿鱼网和瓶子,来到涪江边上,啊,多美的江面,像一面光亮亮的大镜子,上面还倒映着犀牛河畔,真象一支神笔画出来的图画。我突然发现,江边上有许多黑乎乎的小蝌蚪,它们你追我逐,在浅滩边觅食,于是我顺手网了几只,它们在网里拼命的挣扎,我立刻把它们放进瓶里。爷爷也来帮我捉蝌蚪,小蝌蚪看见了爷爷手中的网,它们一群群摇着尾巴赶紧逃,可还是逃不过,爷爷最后捉到了十几只呢!奶奶也来凑起热闹,奶奶把网放下去,它们知道这个东西有危险,马上就成群结队的游到江中间,让奶奶折腾了半天也没捉到一只。我的瓶里装满了小蝌蚪,我和爷爷奶奶开心的笑了。
可我又想到小蝌蚪长大了以后是青蛙,可以为庄稼吃害虫,想到这里我还是把它们放了,让它们自由自在的生活,投入青蛙妈妈的怀抱……童年像一朵朵鲜花,风一吹,五彩的童年梦发出了芬芳。啊!美丽的童年,梦幻的童年,快乐无比的童年。简评:五彩的童年装着梦想和憧憬,也就有了作者笔下的芬芳。