多彩童年的作文
童年多姿多彩,在我的记忆里,童年是彩色的,春夏秋冬里都留着我童年的足迹。
春天,我们脱掉了厚厚的棉袄,看到了春天的“音符”,原来那是小草的嫩芽啊,小树也长出了“小耳朵”,好像在听小鸟歌唱,我和同学一起去放风筝,风筝带着我们欢乐的歌声飞向了天空。
夏天的夜晚,我和爷爷坐在院子里乘凉,青蛙和蝈蝈在池塘边唱着好听的合唱,星星像满天的小眼睛,一闪一闪的,我问:“爷爷,那颗最亮的是什么星星啊?”爷爷笑着说:“这是北斗星啊。北斗星一共有七颗,形状就像是一个大大的勺子。”
秋天到了,我们去秋游,爸爸告诉我秋天是收获的季节,好多水果都成熟了,果园里的梨树结了又大又圆的果子,沉甸甸的挂满了枝头,我忍不住摘下咬了一口,哇!梨子又香又甜,真好吃呀!这些果子农民伯伯那么辛苦才种出来,我们可不能浪费啊。
冬天的早晨一醒来就看见窗外“开”满了洁白的冰花,一片银白的世界,呀!下雪了,小朋友欢呼着堆起了雪人,打起了雪仗,我也加入了他们的行列,大家笑着,闹着,玩的开心极了。
大自然真奇妙,童年真幸福。