童年作文600字
童年的小溪,总是最清澈的,最多彩的,也是流逝的最快的。就在那小溪一步步的奔向湖泊的时候,我们悄悄长大了。七彩的童年里的一幕幕小插曲,就像一只在记忆中轻轻飞舞的蝴蝶,瞧,我这就讲给你听。
低垂的夜空上的闪亮的小星星,映衬着一个坐在窗口正在剪头发的小女孩------那就是我。事情是这样的,在我的公主故事书里,王后送给公主她的一缕头发,可以保护公主的平安。我突发奇想,假如我把头发都剪掉,就可以保一生平安了,说干就干,我环顾四周,发现爸爸妈妈都在屋里玩电脑呢,轻轻地把剪刀拿出来,握在手中,不管三七二十一,猛地向头发剪去,手中的剪刀越来越快,乌黑秀丽的头发散了一地,如黑色的绸缎。头发短短的,我自鸣得意,哈,这些头发都是我的保护符,我什么也不怕了,我幼稚的心灵突然闪过一丝不安,假如这法子不管用怎么办,有了,我试试不就知道了。目光停留在墙壁上,我一阵助跑,向墙壁撞去,“啊,好痛!”额头上鼓起一个大包。爸妈听到响声,急忙跑了过来,我向他们诉说了这件事的经过,他们竟然笑了起来,直到笑得没有力气再笑。我气得直跺脚,妈妈笑着说:“傻孩子,这不管用的!”她慢慢地讲,说这是一个童话故事而已,并不能当真。我有些沮丧。
暑去寒来,童年也在这岁月的流逝中远去了。童年的幼稚不在,童年的故事不在,夜空下做保护符的傻事我再也不会做了。那些曾经的小插曲,在时间流逝尘埃落定之后,在回头去看,总归是一首欢快的旋律,就像一只五彩斑斓的在记忆中飞舞的蝴蝶。
随着我们的长大,那些傻事已经留存在了美好的记忆中,现在剩下的只是对童年的眷恋与怀念。