童年作文
时光的列车转瞬即逝,纵然回首,发现童年的初心已不复存在。——题记
记得小时候总盼望着长大,想着长大之后就自由了,长大之后就能像高年级的哥哥姐姐那样自己想干什么就干什么,爸爸妈妈再也不会跟在你身后去唠叨着什么,但现在我却盼望着回到小时候。
记得那个时候,我也曾天真过。三四岁的童年,我天真的认为只要我乖父母就会陪着我,三四岁的童年,我天真的认为,只要我乖,爸爸妈妈就不会走,三四岁的我天真的以为我会一直很幸福。但随着长大,随着时光的推移,我发现有些人有些事终究挽不回了。
我记得三四岁的时候,我也曾像其他人一样,和邻居家的小伙伴能为了一块糖能哭能闹。我记得三四岁的时候,我也曾像其他人一样,能和邻居家的小伙伴吵完架之后瞬间和好。我记得我也曾像其他人一样,是个小精灵,哥哥身后永远长不大的小精灵。但随着时间的推移,随着我的认识的长大,我发现这一切终究只是梦一场。
过了就是过了,挽不回了。其实现在的我也还小,但是却失去了一个小孩该有的童真。不是因为我变了,而是因为这个世界不得不让我改变。
童年只是梦一场,三四岁以后,我便开始变得不一样了。人家的童年很长,起码拥有十年以上。而我的最后一个儿童节终止于四岁。
童年是梦。但我不会深陷其中。童年是梦。我只会把它化成努力的动力。童年很天真但人生很残酷。但愿每一个人都能够珍惜现有的童年生活,但愿每一个进入青年时代的人,能够保持自己最初的童心。
童年梦一场,但这个梦别忘了,在你最痛苦的时候请你记起你还有过曾经,你还有过欢乐的童年,不要因为自己的人生有多大的不幸,不要因为自己一时的不开心就负了初心。
人生的路还长,愿你永葆一份童真。人生的路还长,愿你永远被世界真诚以待。