童年作文
童年是一本书,记录着我们的点点滴滴;童年是一首歌,唱出我们的酸甜苦辣;童年是一幅画,渲染除了我们五彩缤纷的故事。
那年我才刚满六岁,我得一大愿望就是能够见爷爷一面,因为在此之前我还从来没有见过爷爷,或许是因为太想爷爷了,所以我经常在图画本上画着爷爷的模样。那天跟往常一样我在家里看电视,,突然电话响了,妈妈走过来接电话,过了一会儿,妈妈把电话挂了,满脸的欢喜,我问妈妈发生了什么事?妈妈对我说:“儿子,你期盼已久的愿望可以实现了。”我想了想对妈妈说:“是不是爷爷回来了?”妈妈点了点头,我十分的高兴。又过去了两天,还是没见爷爷回来。就在这时,妈妈在院子外对我大声叫道:“儿子,快出来,你爷爷回来了。”我听后,连忙跑了出去,我看见院子外站着一位老爷爷,妈妈说那就是我的爷爷,我心了别提有多高兴了,我一路小跑,向爷爷冲去,我跳起来扑向爷爷,我多年的梦想终于实现了。
在我八岁的时候,妈妈,姑姑,表弟和我一起去浙江大姑那里了半个月,去的时候正值夏天,天气十分的炎热,可这并不影响我玩的心。第一天,大姑家并不是很大,但还是能够容下我们这些人的。就这样我们在大姑家里渡过了第一个星期,这让我感觉很无聊。但第二个星期的情况有所好转。大姑带我们去雁荡山景区玩,据大姑说那里越往上走就会越陡,道路的宽度也只有一个人那么宽而已。可这让我感觉到很无聊,因为我光听名字就知道,那里一定很不好玩。可事实让我知道我错了,那里非常的好玩,而且山顶上还有缆车可以直达山脚下,但要走到山顶上可不是那么简单的,因为路非常的窄,一不小心就会掉下山去,所以我非常的害怕,但我还是克服了它,勇敢地走到了山顶。
今年我已经十三岁了,那天刚好是放国庆假的第三天,爸爸说:“儿子,十堰的那个姑姑带我们去房县的燕山滑雪场玩,好吗?”我连忙点头答应,我们在家准备好后就出发了,我们先到十堰接到小姑后,就转程去房县了。经过一个多小时的车程,我们就来到了目的地。小姑办好手续后,我们就进去了,因为时间有限,所以我们只玩了一个小时,就走了。
而当我们在童年的梦中畅游时,我真想再亲手摘下那芳香四溢的小花;打开那装满秘密的盒子,取出一个秘密,童年的趣事让我回味无穷。