童年作文
我的梦想,有的现实,有的也很幼稚。
现实的梦想,就是想当一名老师。因为我觉得“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话的合适的人选就是老师,老师不会像师傅一样,把武功教出去,自己还留一手,而是会把自己所知道的知识全部传授给同学。不仅如此,我的学习成绩也是名列前茅。老师还总是对我说:“你长大后,应该得当一位优秀的老师。”( )
现实的梦想是当一名老师,然而,幼稚的梦想却是一名医生。当医生其实不是很幼稚,是因我我小时候就有了这个念头。大概实在四五岁的时候,我感冒了,在人民医院打针,我看到每一个小孩都会哭着从打针的房里走出来,我心里有一个恶魔的想法,要是长大后,我当了一名医生,我就可以用针扎到他们的手背上,手背就会鲜血淋漓,后来我才发现医生是帮助病人痊愈的。
我童年的梦想:现实的,令人骄傲;幼稚的,有些“恶魔心”。